Image
05.08.2022

Курян приглашают понаблюдать за Персеидами

Сообщество курских астрономов приглашает горожан понаблюдать метеорный поток Персеиды и объекты дальнего космоса в телескопы.

Сообщество курских астрономов приглашает горожан понаблюдать метеорный поток Персеиды и объекты дальнего космоса в телескопы. Встреча запланирована на 6 августа.

Местом наблюдений станет поляна в районе села Ноздрачево, примерно 10-15 км от Курска.

Отметим, что наблюдения состоятся только при ясной погоде, поэтому в 19.30 6 августа будет принято окончательное решение о старте встречи или же ее отмене.

К назначенному месту астрономы прибудут в 21.20, в это же время начнутся наблюдения Луны и Сатурна, позже появится возможность последить за яркими объектами космоса и Юпитером. Завершится встреча около часа ночи.

- Будет не менее двух телескопов, которые позволят нам увидеть объекты дальнего космоса - галактики, звездные скопления, туманности. Кроме того, мы посмотрим на планеты Солнечной системы, - сообщает астроном Владимир Корой.

Организаторы обращаются к желающим с просьбой взять с собой теплые вещи, уместны будут даже зимние куртки. Также желающих понаблюдать за космосом просят воздержаться от употребления алкоголя.

Наблюдения абсолютно бесплатны. Интересующие вопросы можно задать в сообществе «Курск - Астрономия и астрофотография» в ВКонтакте.

Кстати, по прогнозам синоптиков днем в Курске будет переменная облачность, но уже к вечеру небо станет ясным.

Фото: Курск - Астрономия и астрофотография.

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

Card image

Сегодня, 4 октября, вечером в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ее обманула женщина, представившаяся медработником.

Card image

В учебном центре во Владимирской области проходят подготовку мобилизованные куряне.

Card image

  Брендированный автомобиль - Профмобиль, с профсоюзной символикой, девизами Всероссийской акции профсоюзов:«Zа достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *