Маломобильные куряне высказали свои пожелания по доступной горсреде

Сегодня в парке Героев Гражданской войны Роман Старовойт и представители областной организации Всероссийского Общества Инвалидов обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в парке Героев Гражданской войны Роман Старовойт и представители областной организации Всероссийского Общества Инвалидов обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями.

На встрече прозвучали жалобы на отсутствие и недостаток специальных парковочных мест. И даже многие из выделенных — занимают недобропорядочные граждане, — сообщили куряне.

Обсудили и дорожные проблемы. Многие сетовали на неровное дорожное полотно на многих тротуарах, высокие бордюры и отсутствие съездов. Отдельно упомянули и слишком крутые пандусы в строящихся многоквартирных домах, которые, по словам курян с ограниченными возможностями, строят без учета их потребностей. Вызывает вопросы у них и отсутствие общественного транспорта, приспособленного для перевозки инвалидов.

— Пока человек сам не столкнётся с этими трудностями, он не поймёт какого это, — подчеркнули присутствующие.

По результатам встречи Роман Старовойт сообщил, что до конца сентября будет организован круглый стол с участием экспертов проекта «Доступная среда».

Светлана Шевелева

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *