Проверка курского завода «Экотекс К». Он может отравлять воздух (видео)

Курску категорически не везет на предприятия с названием «Экотекс». Еще не утихла история с ООО «Экотекс», выпускающем текстиль на улице Энергетиков и испускающем неприятные запахи,

Курску категорически не везет на предприятия с названием «Экотекс». Еще не утихла история с ООО «Экотекс», выпускающем текстиль на улице Энергетиков и испускающем неприятные запахи, как аналогичная история произошла с «Экотекс К», который расположен на территории завода «Аккумулятор». Здесь занимаются утилизацией батарей. Сегодня сюда нагрянула внеплановая проверка Росприроднадзора

Поводом для внеплановой проверки завода «Экотекс К» послужило видео, распространенное в соцсетях. Из трубы идет бело-сизый дым. Куряне, проживающие на близлежащих улицах, сообщали, что переплавка свинцовых отходов осуществляется без оборудования по очистке выбросов вредных веществ в атмосферу. Это и решили проверить сотрудники надзорных органов, захватив с собой прессу. Однако попасть на территорию завода журналистам так и не удалось.

- Я сейчас общался с руководителем курского завода «Аккумулятор». По поводу допуска журналистов он сказал, что не имеет право пустить СМИ на территорию чужого предприятия, так как «Экотекс К» является другим юридическим лицом, - комментирует начальник отдела госэконадзора Управления Росприроднадзора по Курской области Андрей Мальцев.

Зато на территорию, где находятся сразу три предприятия - «Аккумулятор», «Исток +» и «Экотекс К», запустили сотрудников Росприроднадзора и курского филиала Центра лабораторного анализа технических измерений, которые собрались исследовать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу непосредственно от источника. Предыдущий визит в эти края результата не дал.

- «Экотекс К» занимается переработкой аккумуляторов. Предыдущие, когда мы делали замеры, «Экотекс К» не работал. Превышений не выявлено никаких, - пояснил Андрей Мальцев.

Сегодня «Экотекс К» как раз работал. Специалисты Росприроднадзора начали делать замеры, информируя журналистов посредством телефона.

- Загружается плавильная печь, сейчас мы отбираем пробы выходящих веществ. Газы, свинец, пыль, - информируют начальник отдела воздушной лаборатории Виталий Парахин.

Результаты анализа проб появятся позднее. Зато уже на завтра, 21 августа, назначено первое заседание рабочей группы.

- Мы создали рабочую группу для координации работы, для прозрачности. Мы пригласили Роспотребнадзор, Росприроднадзор, инициативную группу жителей, представителей «Аккумулятора» и «Экотекс К», - заявил директор Департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков. – После заседания мы сможем дать более конкретные комментарии.

Проверка курского завода «Экотекс К». Он может отравлять воздух (видео) Степан Данекин

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *