В Курске бывшая станция «Скорой помощи» стала центром разрухи, опасности и пожаров (видео)

Заброшенное здание на курской улице Дружининской, в котором располагалась станция «Скорой помощи», почти два года пребывает в разрухе.

Заброшенное здание на курской улице Дружининской, в котором располагалась станция «Скорой помощи», почти два года пребывает в разрухе. В конце 2017 года медики переехали в новое строение, а это опустело и стало разрушаться. Хотя в планах было совсем другое

- Оно еще ранее было признано аварийным. Поэтому ничего другого, кроме как снос этого здания, - заявил экс-глава Курска Николай Овчаров.

Но этого не произошло. В бывшее медучреждение и на его территорию имеется свободный доступ. Ни ворота, ни двери не закрыты. В окнах выбиты стекла.

По граффити на стенах внутри помещений понятно, что здание не пустует, и сейчас сюда частенько захаживают компании подростков в поисках экстремальных приключений. Но порой такие развлечения оказываются крайне опасными. Не далее, как вчера, сюда вновь по вызову выезжали пожарные расчёты. На втором этаже что-то горело.

Впрочем, местных жителей это уже давно не удивляет, хоть и сильно пугает.

- Это здание отравляет нам жизнь. Мы рядом живём. Когда пожар, мы волнуемся, ветер сильный, и всё может моментально загореться у нас, - рассказывает местная жительница Лидия Белоусова.

По всей территории много пустых бутылок от алкогольных напитков. Несложно предположить, что во дворе за зданием, в удалённом от людских глаз месте, частенько устраивают сабантуи.

- От 14-ти лет где-то им. Они приходят часов в 6-7 вечера. И начинается здесь! Никого не слушают, не понимают! Мы вызывали полицию на них несколько раз, - рассказывает Лидия Белоусова. - В здании не живут, а здесь, в вагончиках, постоянно ночуют бомжи. И тоже загоралось.

В общем пожарные и полицейские здесь частые гости. По рассказам местных жителей, из здания и с прилегающей территории в своё время вывезли все металлические детали, в том числе и крышки от люков. Канализационные колодцы оказались открытыми. Туда очень легко упасть и сильно травмироваться. Вообще опасность здесь подстерегает практически на каждом шагу: битые стёкла, маргинальные обитатели и многое другое.

Неподалёку от этого здания располагается детская поликлиника, которая намерена отгородиться от такого соседства. Строители возводят забор, чтобы обезопасить детей. А редкие прохожие обычно буквально пробегают по бывшей территории станции «Скорой помощи».

- Если приходится пройти - это ужас, что творится! Безобразие полное! - уверена прохожая.

В Курске бывшая станция «Скорой помощи» стала центром разрухи, опасности и пожаров (видео) Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *