В Курске модернизируют и расширят трамвайную сеть

Об этом вчера сообщил мэр Курска Виктор Карамышев после встречи с представителями питерской компании «РКК-партнер», которая совместно с сотрудниками ЮЗГУ подготовила проект развития городской трамвайной сети.

Об этом вчера сообщил мэр Курска Виктор Карамышев после встречи с представителями питерской компании «РКК-партнер», которая совместно с сотрудниками ЮЗГУ подготовила проект развития городской трамвайной сети.

Согласно ему, предлагается строительство двух маршрутных веток.

Первая ветка протяженностью 18,5 километра соединит микрорайон Северный, центр города, и КЗТЗ. Причём предполагается, что в центре города трамваи пойдут по улице Радищева. Вторая соединит железнодорожный вокзал, Юго-западный микрорайон и КЗТЗ.

Также параллельно предполагается обновление подвижного состава. При этом, по подсчетам специалистов, в случае реализации проекта трамвай станет не только самоокупаемым, но даже будет приносить прибыль. И, учитывая хроническую убыточность муниципального транспорта, это весьма важный момент.

Стоимость проекта – более 13 миллиардов рублей. К сожалению, реализовать его исключительно за счет закредитованного городского бюджета невозможно.

— Поэтому сейчас перед нами стоит задача проработать все возможные варианты привлечения средств. Кроме того, представленный сегодня проект требует еще доработки после консультаций с представителями профильных структур администрации города, — резюмирует мэр Курска Виктор Карамышев.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *