В Курске открыли низководный мост, построенный военными инженерами

На улице Новобочаровской завершено строительство низвокодного моста, который в период паводка будет транспортной артерией, связывающей жителей Стрелецкой слободы с центром города.

На улице Новобочаровской завершено строительство низвокодного моста, который в период паводка будет транспортной артерией, связывающей жителей Стрелецкой слободы с центром города.

Строительством занимались военные инженеры из Владимирской области. В короткие сроки они возвели прочный и красивый мост для курян. Основание конструкции – сваи – сделаны из пропитанного специальными составами дуба, а настил – из доски сосны.

По заверениям военных, такой мост прослужит не менее 50 лет. В период паводка он будет открыт для автомобильного движения, в остальное время года мост будет пешеходным, поэтому привычную тишину прилегающего к Боевке частного сектора рев автомобилей нарушать не будет.

В торжественной церемонии открытия моста сегодня принял участие заместитель министра обороны РФ, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Ирина Леонова, фото автора

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *