В Курске презентовали итоги работы «Мастерских проектов» (видео)
Сегодня в спортивно-концертном комплексе Курска прошли общественные слушания по итогам работы «Мастерских проектов».
Сегодня в спортивно-концертном комплексе Курска прошли общественные слушания по итогам работы «Мастерских проектов». В разработке стратегии развития региона принимали участие более 200 специалистов из разных сфер деятельности: бизнеса, образования, здравоохранения и так далее. Работали по пяти основным направлениям: «Здравоохранение и здоровье», «Комфортная городская среда»,«Безопасные и качественные дороги», «Конкурентноспособная и диверсифицированная экономика», «Образование и таланты»
Пропустить рекламу- Предлагаются к реализации более 100 проектов, какие-то имеют финансовую нагрузку, какие-то не имеют. Очевидно, что реализация этих проектов приведёт к большим и быстрым результатам, - пояснил Роман Старовойт.
Команды проектных мастерских путём «мозгового штурма» собрали самые важные предложения и по сути представили готовые проекты, которые можно брать и внедрять в жизнь уже сегодня. Так, по здравоохранению было сформировано 29 проектов.
- Мы сразу выделили для себя два крупных направления: «Здоровьесбережение» и «Здравоохранение». В рамках большого проблемного поля выбрали несколько групп кластеров, - рассказала участник «Мастерских проектов» Наталья Косолапова.
Куряне предлагают формировать культуру физической активности и здорового функционального питания, решать проблемы онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Особняком стоит улучшение медобслуживания сельского населения.
- В рамках профилактической программы у нас там три серьёзных проекта, например, по телеметрическому измерению артериального давления. У нас люди не привержены к измерению давления. Что мы предлагаем? Новую модель аппарата, когда человек измеряет давление, там стоит сим-карта, и результат уходит в колл-центр. Там искусственный интеллект, врачи оценивают состояние и отправляют смс - «У Вас повышенное давление, позвоните доктору» или «Вы забыли принять лекарство», - пояснил участник «Мастерских проектов» Сергей Шевченко.
Курян хотят приучить измерять давление утром и вечером. Стоимость реализации этого проекта, как заверили разработчики, - весьма демократичная.
Что касается комфортной городской среды, то здесь общественники предлагают, в первую очередь,разработать дизайн-код Курска, без этого город выглядит разнопёро. Есть готовые проекты и по другим направлениям, например, по строительству сквера на проспекте Клыкова, близ нового «Белорусского квартала».
- Парк сделать вместо свалки, которая там находится. Когда мы коснулись кадастровой карты, оказалось, что он давно выделен под сквер, но там помойка, поэтому мы будем предлагать сделать там сквер в ближайшее время, - рассказал участник «Мастерских проектов» Дмитрий Бобрышев.
Так же, на этой площадке, предлагают создать так называемый «институт старших по дому и уличкомов», чтобы объединить активистов.
На площадке экономического развития региона также звучало много хороших и полезных предложений, которые коснутся предпринимателей малого и среднего бизнеса.
Все участники сегодняшних общественных обсуждений могли проголосовать за тот или иной проект, чтобы из уже имеющейся выжимки предложений определить те, которые куряне считают первостепенными, второстепенными и так далее. Как заявил глава региона,он бы проголосовал за все проекты.
- Сейчас моя задача - организовать работу администрации Курской области таким образом, чтобы предложенные проекты были начаты до конца мая текущего года. Я такое поручение своим замам до конца дня подпишу и надеюсь, что мои коллеги не отнесутся к предложениям халатно, а лидеры направлений войдут в состав офисов, которые будут сформированы, - резюмировал врио губернатора Курской области.
Все полученные предложения ещё раз обобщат и оформят в «дорожную карту» развития региона до 2025 года. Итоговый документ презентуют на Среднерусском экономическом форуме, который пройдет в Курске 26-27 июня 2019.
В Курске презентовали итоги работы «Мастерских проектов» (видео) Ангелина Некрасова, Степан Данекин Подписывайтесь на наш канал в ДЗЕН
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.