В курском госпитале для ветеранов войн заменили лифт

Новое лифтовое оборудование поставили в госпитале для ветеранов войн. Подъемник бесшумный, энергоэкономичный, надежный и с высоким классом пожарной безопасности.

Новое лифтовое оборудование поставили в госпитале для ветеранов войн. Подъемник бесшумный, энергоэкономичный, надежный и с высоким классом пожарной безопасности.

— Сделан ремонт и освещение лифтовой шахты — целый комплекс работ. В этом году в области должны заменить 241 лифт, а этот, получается, 242-й. Лифт получен на безвозмездной основе. Поставщик предложил оказать такую помощь социальному учреждению. Мне кажется, был выбран очень хороший, правильный объект, — отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Работы были выполнены по договоренности с «Щербинским лифтостроительным заводом». Старый лифт в 9-этажном корпусе работал с 1995 года.

Глава региона проверил новую установленную технику и осмотрел машинное помещение.

В настоящее время в госпитале для ветеранов войн помощь получают 187 человек, в прошлом году учреждение приняло более 4,5 тысяч пациентов. По словам главврача, в заведении продолжится переоснащение: как модернизация оборудования, так и ремонтные работы.

— У нас будет закуплено оборудование на 16 миллионов рублей. Это новый УЗИ-аппарат, лабораторное и реабилитационное оборудование. Частично оно уже поставлено. Запланирован ремонт кровли трехэтажного здания. В перспективах открытие гериатрического центра. Мы будем не только принимать пожилых людей, но и оказывать амбулаторную и консультативную помощь, — рассказал главный врач госпиталя для ветеранов войн Валерий Домекин.

Напомним, на сегодняшний день в Курской области ведутся работы по замене 241 лифта в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *