В Курской области проводят экологическую реабилитацию Сейма

Курскоблприроднадзор продолжает реализацию регионального проекта «Сохранение уникальных водных ресурсов на территории Курской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального п

Курскоблприроднадзор продолжает реализацию регионального проекта «Сохранение уникальных водных ресурсов на территории Курской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

22 августа, сотрудники департамента экологической безопасности и природопользования убедились в результативности работ подрядчика. Русло реки расчищено, на вновь открытых прибрежных территориях местные жители начинают оборудовать импровизированные зоны отдыха.

Основной задачей проекта является проведение комплекса мероприятий по экологической реабилитации русла реки Сейм на участке протяженностью 17 километров. Экологическая реабилитация — система мер, направленная на улучшение экологического состояния водного объекта и прилегающих территорий, а также включает в себя широкий спектр работ.

В рамках данного проекта с июня 2019 проводятся работы по экологической реабилитации реки Сейм  компанией «Строительная компания «ЕвроСтиль» от деревни Звягинцево Курского района до точки ниже по течению 1 километра от устья реки Тускарь. Запланированный срок завершения работ — декабрь 2020 года.

На сегодняшний день на участке реки от деревни Сахаровка до деревни Толмачево Курского района, протяженностью более 5 километров плавающим экскаватором проведены предварительные работы по расчистке русла от затонувших и упавших деревьев, посторонних предметов, иловых отложений, водной растительности. Продолжаются работы по расчистке русла реки земснарядом. В настоящее время земснаряд проводит расчистку реки в районе Шумаковского водозабора. Расчищен участок реки протяженностью около 800 метров. Ведутся подготовительные работы по укреплению берегов реки на трех участках общей протяженностью более 300 метров.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *