Image
10.08.2022

В Курской области в прошлом году построили почти 600 тысяч м² жилья

Торжественная церемония, посвященная празднованию Дня строителя, состоялась в Доме Советов.

Торжественная церемония, посвященная празднованию Дня строителя, состоялась в Доме Советов. Губернатор Роман Старовойт отметил, что в прошлом году установлен исторический рекорд Курской области: построено почти 600 тысяч м² жилья.

Глава Курского края поздравил представителей строительной отрасли региона, вручив благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и областные награды.

- Сегодня Курская область, по сути, представляет собой одну большую строительную площадку. Во всем регионе ведутся дорожные работы, возводятся жилье и инженерная инфраструктура, идет строительство и ремонт социальных учреждений , – подчеркнул глава региона.

По мнению Романа Старовойта, реализация таких масштабных задач позволяет интенсивно развиваться экономике в целом.

Глава региона напомнил, что за последние три года в Курской области возведено 7 детсадов и 4 школы, в этом году будут введены в эксплуатацию 2 учреждения образования. Ведется капремонт школ, к 2023 году работы выполнят почти в 50 зданиях. Продолжается строительство и капремонт учреждений здравоохранения.

Фото: администрация Курской области

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

Card image

Сегодня, 4 октября, вечером в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ее обманула женщина, представившаяся медработником.

Card image

В учебном центре во Владимирской области проходят подготовку мобилизованные куряне.

Card image

  Брендированный автомобиль - Профмобиль, с профсоюзной символикой, девизами Всероссийской акции профсоюзов:«Zа достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *