Железногорские автоинспекторы и казаки напомнили ПДД велосипедистам

В рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудники ГИБДД с казаками хуторского казачьего общества «Хутор Железногорский» вышли на улицы города.

В рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудники ГИБДД с казаками хуторского казачьего общества «Хутор Железногорский» вышли на улицы города.

Они напомнили детям и их родителям основные правила дорожного движения, особое внимание уделив велосипедистам, а также раздавали тематические памятки. Кроме этого, полицейские рассказали, что использование велосипедистом шлема, наколенников и налокотников не регламентируется Правилами, однако являются очень важным элементом экипировки. Юные велосипедисты недостаточно опытны и часто падают с велосипеда, получая травмы.

— При покупке ребенку велосипеда будет не лишним повторить с ним обязанности велосипедиста, указанные в ПДД. Знание и соблюдение Правил помогут вашему ребенку избежать дорожно-транспортных происшествий. Помните, что именно от вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения! — говорят в ГИБДД.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»

Последние новости

В Курске паркам и скверам будут искать управляющую компанию

Об этом рассказал мэр Курска Игорь Куцак в своем интервью изданию “Площадь”.

В Курской области 1115 человек покусали клещи с начала года

На сегодня зарегистрировано 8 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых В начала 2024 года в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 1115 человек.

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *