Демографический кодекс в стране необходим для поддержки рождаемости
"С правильным и полезным, на мой взгляд, предложением выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
"С правильным и полезным, на мой взгляд, предложением выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Стране нужен программный документ, в который войдут новые масштабные меры поддержки рождаемости и многодетности, в том числе закрепляющие единый статус и льготы многодетной семьи. Сергей Михайлович говорит о так называемом Демографическом кодексе РФ", – рассказала на своей странице заместитель Председателя Совета РО партии СРЗП в Курской области Елена Долгушина.
Вопрос демографии – острейший, требующий пристального внимания государства. За минувшие годы естественная убыль населения превысила два миллиона россиян, только за 2022 год мы потеряли 600 тысяч. Рождаемость также рекордно снизилась, а коэффициент рождений на одну женщину упал с 1,5 до 1,42. Статистика катастрофическая. Женщины боятся задумываться о многодетности, потому что не могут рассчитывать на достойные жилищные условия, уровень жизни и меры поддержки.
Фракция "СРЗП" в Госдуме разработала пакет программных предложений по улучшению демографии. Среди них – прогрессивная шкала материнского капитала, снижение ипотечной ставки для семей с детьми до 3% годовых (с рождением нового ребенка погашать часть кредита за счет средств государства), увеличение выплат семьям с детьми (универсальное пособие помогает лишь дотянуть доходы семьи до прожиточного минимума).
Хочу отметить, что по сей день в федеральном законодательстве не закреплено даже определение многодетной семьи, отсутствует и единый набор льгот, в каждом регионе действуют свои нормы господдержки для многодетных. "А нам для воспроизводства населения нужно стимулировать не просто рождаемость, а многодетность. Это должно стать национальной целью", – полностью поддерживает слова Сергея Миронова Елена Викторовна.
Последние новости
В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП
Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,
Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным
Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов
Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.