25.03.2024

Эксперты объяснили высокую активность курян на выборах президента

Участие в голосовании приняли более 670 тысяч жителей Курской области. Накануне ЦИК  огласил  официальные итоги выборов президента России.

Участие в голосовании приняли более 670 тысяч жителей Курской области.

Накануне ЦИК  огласил  официальные итоги выборов президента России. Глава Центризбиркома Элла Памфилова доложила, что явка составила 77,49% — проголосовали 87 миллионов 576 тысяч 75 человек. За рубежом участие в выборах президента приняли 388 791 граждан России. В Курской области, несмотря на попытки запада дестабилизировать обстановку, активность избирателей также стала рекордно высокой.

Фото: страница Григория Цуканова «ВКонтакте»

По мнению политолога Григория Цуканова, итоги выборов наиболее показательны в приграничье, прежде всего в Курской и Белгородской областях.

— И это несмотря на то, что Украина и её западные хозяева приложили колоссальные усилия, чтобы сорвать голосование, вызвать панику у жителей, дискредитировать выборы и их результаты, — говорит эксперт. — Боевые действия на границе с применением больших сил противника и бронетехники, обстрелы мирных жителей Белгорода и приграничных населенных пунктов Курской области а также попытки атак на Курск были организованы, прежде всего, для медийного эффекта. По этой же причине в российское инфополе вбрасывалось огромное количество фейков и дезинформации. С той лишь целью, чтобы сделать выборы в наших регионах невозможными. Разобщить жителей приграничья, вызвать протест.

А в итоге всё случилось наоборот, продолжает политолог, люди сплотились.

— Власти сумели  организовать процесс голосования, в том числе досрочное и дистанционное, смогли обеспечить безопасность граждан. И люди пришли. Явка в Белгородской и Курской областях более чем на 10 % выше результатов 2018 года. За действующего президента свои голоса отдали 88,51% курян и 90,66% белгородцев, это выше, чем результаты по России. То, что должно было разобщить граждан, их консолидировало. Приграничье сделало свой выбор! – подытожил Григорий Цуканов.

Фото:личный архив Алексея Левина

Курский социолог Алексей Левин отмечает, что граждане объединились вокруг национального лидера. Беспрецедентная явка на выборы и подавляющее большинство голосов, отданных за действующего президента, продемонстрировали доверие выбранному курсу.

– Большая часть россиян, представителей самых разных социальных слоев проголосовала за действующую экономическую политику, ориентиры социальной политики, продолжение СВО до ее окончательного и неизбежного результата. При этом политическая ситуация, особенно ее внешняя составляющая такова, что все попытки противодействовать выбору народа провалились. В этом отношении показателен тот факт, что в приграничных территориях Курской области, подвергающихся вооруженным провокациям с украинской стороны, явка была значительно выше, – прокомментировал Левин.

Он подчеркнул, что поддержка курянами кандидатуры Владимира Путина была широкой и явной. Жители Соловьиного края продемонстрировали перед лицом внешней опасности доверие к главе государства и сплоченность вокруг проводимого им курса.

Вперёд

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *