23.03.2024

Фатежане голосовали за Россию!

Во время выборов Президента мы побывали на многих избирательных участках.

Во время выборов Президента мы побывали на многих избирательных участках. Началось голосование с торжественного Гимна России. С добрыми улыбками члены избирательных комиссий встречали жителей. В 8 утра даже образовалась очередь.
Одним из первых проголосовал глава Фатежского района Сергей Цуканов.

Сергей Михайлович призвал всех земляков сделать осознанный выбор нашего будущего.
"Безусловно, выборы Президента — важнейшее событие для всех нас, — подчеркнул он. — Прийти на избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата — это не только наше конституционное право, но и гражданский долг. От голоса каждого избирателя зависит, как мы будем жить, как будут жить наши дети, смогут ли они, когда вырастут, осуществить свои мечты".
На избирательный участок в селе Солдатское Луневы пришли голосовать всей семьей. Марина Геннадьевна работает учителем начальных классов, Игорь Николаевич — завхозом в школе. Егор учится в 5 классе, а Богдану всего лишь 3 годика.
"Выборы Президента — очень важное событие, — считает глава семьи. — Сейчас решается будущее нашей страны. Надеемся, что мы будем жить еще лучше, а Россия станет еще сильнее!".
Песнями провожал на выборы удалой гармонист Виктор Дьяконов своего дядю Владимира. Живут они в деревне Ржава. Дедушка Виктора Владимир Валентинович всю жизнь проработал трактористом в колхозе, привил любовь к технике и сыну, и внуку.
И теперь они на тракторе, на комбайне обрабатывают землю, Виктор тоже не отстает, помогает мужчинам.
Культработники Владимир Амелин и Сергей Конев пришли на избирательный участок, играя на баяне и балалайке, чтобы порадовать фатежан. Русские народные мелодии так и звали пуститься в пляс.
Жительница деревни Гуровка Юлия Мальцева приехала голосовать на "Ниве" и привезла с собой соседку Лидию Панкову. Юлия Петровна 20 лет проработала бригадиром в совхозе, почти столько же — в Русановском сельсовете, из них 7 лет — главой местной администрации. У Лидии Ивановны тоже 40 лет трудового стажа. Она и за телятами ухаживала, и свеклу полола, и на хлебоприемном пункте трудилась. Оптимистки по жизни, женщины на избирательном участке даже частушки исполнили.
В субботу Фатежский район посетили заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, депутат Государственной Думы Екатерина Харченко и министр здравоохранения Курской области Екатерина Письменная. Вместе с главой Фатежского района Сергеем Цукановым и главным врачом ЦРБ Мирой Локтионовой они побывали в стационаре. Здесь члены избирательной комиссии организовали голосование для пациентов.
"Я лечусь в терапевтическом отделении, — сказала Марина Чуйкова, — и очень довольна, что мне предоставили возможность принять участие в выборах Президента. Голосовала за мир, за сильную Россию".
Андрей Белостоцкий отметил, что Фатежская больница — одна из самых лучших в нашей области. Высокие гости побывали также на двух избирательных участках в Фатеже, пообщались с жителями. Обстановка везде спокойная. Андрей Викторович поблагодарил членов избирательных комиссий: "Большое спасибо за работу, которую вы делаете. Мы с губернатором вчера проголосовали в Глушково. Люди там тоже настроены позитивно".


На избирательном участке в деревне Миролюбово царила праздничная атмосфера. Председатель комиссии Ольга Сорокина в русском народном костюме встречала селян добрыми словами, угощала блинами, конфетами, баранками, чаем. Ребятишки тоже прибежали Масленицу отметить. А одна из жительниц даже стихотворение сочинила про выборы с пожеланиями: "Чтоб школы у нас строились, больницы, детсады. Достойным человеком должен быть наш Президент страны!". Старшей дочери Романа и Ольги Кутейниковых из Миролюбово исполнилось 18 лет. Алина вместе с родителями посетила избирательный участок, чтобы впервые принять участие в голосовании. Алина хорошо учится в Юго-Западном университете, занимается общественной работой. Ольга Алексеевна поздравила девушку со значимым событием в жизни, преподнесла цветы и сувениры.
Житель деревни Шаншинка, участник СВО Роман сейчас находится в отпуске. На избирательный участок в село Солдатское он приехал вместе с супругой Валентиной.
Роман отважно сражается с неонацистами, награжден медалью "За воинскую доблесть". Председатель избирательной комиссии Наталья Рагозина поблагодарила военнослужащего и его жену за активную жизненную позицию. "Выборы Президента — серьезное событие, — заметил Роман. — Мы вершим историю. Уверен, Россия станет еще могущественней, а народ в этом поможет".
В последний день Масленицы вкусными блинами встречала избирателей на участке № 890 глава Глебовского сельсовета Елена Верзилина. Раиса Борисовна и Алексей Павлович Пашины пришли сюда вместе с внуками Арсением и Марком. "Мы проголосовали за Президента, целостность нашей страны, мирное будущее детей и внуков", — сказали супруги. "Настроение приподнятое, ведь день выборов совпал с днем моего рождения", — улыбнулся Алексей Павлович.
Здесь побывала и семья Анненковых. Роман Владимирович — участник СВО, ветеран боевых действий, сражался на территории Луганской Народной Республики. Его жена Александра Николаевна — учитель начальных классов средней школы.
Члены избирательной комиссии № 875 города Фатежа Кристина Бильдина и Людмила Поречная посетили граждан, желающих проголосовать на выборах Президента на дому. Одним из первых отдал свой голос Егор Иванович Губарев, Почетный гражданин города Фатежа, ветеран труда, посвятивший сфере образования района 60 лет. Сотни его учеников трудятся в разных уголках России. Егору Ивановичу — 93 года, он — активный избиратель.
На избирательном участке в селе 1-е Банино в выборах Президента России приняли участие многодетные семьи Гафаровых и Данилиных. В семье Софьи и Владимира Данилиных — четверо детей. Самой маленькой Василисе — 10 месяцев. "Сегодня мы с мужем голосовали за мир и счастье наших детей", — сказала Софья. Михди Гафаров — отец трех дочерей и сына. На выборы пришел с дочкой и супругой Бахар, что в переводе с азербайджанского означает "Весна". Семья Гафаровых давно живет в России. Старший сын — участник спецоперации. "Я голосовал за процветание многонациональной страны, которая для меня — хлеб, соль и вода, моя родина и родина моих детей, — подчеркнул Михди. — Каждый человек должен честно работать на своем месте, чтобы хорошо было и его семье, и России".

Ольга Костикова,
Татьяна Мошевская

№ 12 от 20.03.2024 г.

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *