Кандидат на должность губернатора Курской области Николай Карцев:"Жить по совести! Решать по справедливости!"

Николай Карцев рабочий, всю свою жизнь посвятивший защите рабочего человека, неоднократно терял работу по этой причине, но рабочих не предавал.

Николай Карцев – рабочий, всю свою жизнь посвятивший защите рабочего человека, неоднократно терял работу по этой причине, но рабочих не предавал. В случае избрания Губернатором Курской области готов бороться до конца за улучшение жизни курян, их благосостояние, здоровье, образование, социальное и пенсионное обеспечение и защищать на всех уровнях власти конституционные права земляков.

Куда делись участки для многодетных семей

Еще в 2011 году был Указ Президента и Постановления Правительства о выделении участков земли многодетным семьям. До этих пор не исполнено. Для крупных строительных компаний, кто занимается строительством многоэтажных жилых домов, земля находится, а для многодетных – нет. К примеру, в Железногорске на момент выхода закона было 90 гектар земли, что хватило бы обеспечить все многодетные семьи. Однако, "воз и ныне там". А если предоставлена земля, то нет ни дорог, ни воды, ни электричества. И такая картина почти по всей области. Предложил новому врио Губернатора создать межведомственную комиссию и рассмотреть вопрос о передаче части земель районов городам, граничащим с областным центром и крупными городами области. Но прошло полгода, а заместители Губернатора все никак не создадут межведомственную комиссию. На мое предложение выдавать компенсацию деньгами на покупку жилья, ответ: "Нет денег!". Я решу вопрос с земельными участками в течении месяца!

Зарплата бюджетников хороша только в отчетах курских статистиков

Согласно Майским Указам Президента должна быть повышена, однако Администрация Курской области не спешит исполнять. Так, по данным администрации, зарплата курских врачей составляет 51 тыс. рублей, у медицинских сестер – 26 тыс. Мы создали комиссию: медики никогда таких денег не видели! В 2013-2014 годах после моего обращения была проиндексирована заработная плата, но не в полной мере. Тогда пришлось четыре раза отправлять бандеролью Президенту РФ В.В. Путину квитки о заработной плате медработников. Пока не доказал Администрации Президента РФ, что их попросту обманывают и дают ложную статистику из региона. И только после приезда комиссии Минздрава вопрос немного сдвинулся с мертвой точки.

Я обратился к врио губернатора с предложением создать новую систему оплаты, в которой не менее 70% будет составлять оклад от средней заработной платы, о которой мне сообщали его заместители. Остальные деньги – в виде стимулирующих. Как ясно из ответов нового Председателя Комитета здравоохранения Курской области, якобы готовится новая система оплаты труда... Но, когда формула будет готова, неясно.

Став Губернатором, потребую от Министерства здравоохранения РФ срочного исполнения Указа Президента РФ. Медработник не должен брать по нескольку ставок, а должен получать достойную заработную плату при норме рабочего времени.

Куряне не должны платить за капитальный ремонт

В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс, по которым собственники жилых помещении должны оплачивать взносы на капитальный ремонт жилых домов, я ПЕРВЫМ В СТРАНЕ обжаловал этот Федеральный закон в Верховный суд РФ. Верховный суд вынес определение, что я должен обратиться в Конституционный суд через суд общей юрисдикции.

Тогда по моей просьбе Галина Хованская от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в Конституционный суд по поводу незаконных взносов на капремонт. Попытались вместе с правозащитными общественными организациями привлечь внимание властей всех уровней к этим незаконным, по нашему мнению, поборам на митинге. Прошло уже несколько лет. Плата за капремонт только повышается. Этот беспредел пора остановить!

Ведь жителей России обманули через закон о приватизации жилья, указав в статье 16-й закона, что капитальный ремонт будет проводиться за счет муниципалитетов. А когда основная часть граждан приватизировали квартиры, то от правящей партии в Государственной Думе "выплыл" закон о капитальном ремонте.

Прекратить "родительскую повинность" в детских садах и школах

Много времени уделял борьбе с поборами в детских садах и школах. Этот вопрос можно было быстро решить с помощью самих родителей, которых трудно уговорить на сотрудничество с правоохранительными органами. Попечительские фонды в школах и садиках иногда могут служить прикрытием поборов.

Я категорически выступаю против охраны детских садов и школ за счет родителей. Государство, согласно Конституции, обязано отвечать за безопасность своих граждан. Почему-то работники администраций не скидываются на охрану администраций, а вот родителей заставляют скинуться.

О "детях войны", наконец, вспомнили

Я много лет добивался приравнять данную категорию к ветеранам войны. Неоднократно направлял жалобы в адрес Президента РФ и Государственную Думу. И теперь вопрос сдвинулся с точки. У меня целые тома переписки с федеральными органами власти по этому вопросу.

О национальных проектах, и с чем я не согласен

В национальном проекте "Образование" сказано, что к 2024 году 50% мест в высших учебных заведениях передать на обучение иностранных студентов. В случае моего избрания в качестве Губернатора, я на первом же заседании Госсовета и на личных встречах с Президентом России постараюсь обратить его внимание на недопустимость выполнения такого национального проекта.

Также я против той части национального проекта "Комфортная среда", по которому к 2024 году доля финансирования жителями России должна быть доведена с пяти до 30-ти процентов и предусматривается переход на 100%-ое содержание и ремонт дворов за счет самих жителей.

Кроме того, уже сейчас в регионах по-разному заключают договоры на последующее содержание отремонтированных в рамках проекта территорий. В соседних областях жителям предлагают содержать лишь малые внешние архитектурные формы (скамейки, изгороди и др.), а в Курской области – и дороги, и тротуары.

На мое обращение в адрес врио губернатора получен ответ, что Администрация Курской области по моему обращению обратилась в Министерство строительства и ЖКХ РФ за разъяснением. То есть, договора заключили, а теперь выясняют правильно или нет. В случае моего избрания мы уберём эти грабительские пункты.

Последние новости

В Курске паркам и скверам будут искать управляющую компанию

Об этом рассказал мэр Курска Игорь Куцак в своем интервью изданию “Площадь”.

В Курской области 1115 человек покусали клещи с начала года

На сегодня зарегистрировано 8 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых В начала 2024 года в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 1115 человек.

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *