На заседании городской Думы рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Железногорска

Заявление главы города Алексея Владимировича Карнаушко о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию поступило в Железногорскую городскую Думу 31 октября.

Заявление главы города Алексея Владимировича Карнаушко о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию поступило в Железногорскую городскую Думу 31 октября.

В связи с этим в повестку дня 14-го заседания Железногорской городской Думы 7-го созыва, состоявшегося 2 ноября, были дополнительно включены два вопроса: о досрочном прекращении полномочий главы города Железногорска и о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Эти вопросы были рассмотрены на заседании Думы первыми.

Глава города Алексей Карнаушко, выступая перед собравшимися, поблагодарил коллег и депутатов за совместную работу. Он сообщил, что руководство области предложило ему перейти на новую работу в Курске, в связи с чем он принял решение подать в отставку по собственному желанию.

Депутаты единогласно проголосовали за решение о досрочном прекращении полномочий главы города Железногорска со 2 ноября текущего года, а также за решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Был утвержден состав конкурсной комиссии.

Принимать документы комиссия начнет с 10 ноября. Итоговое заседание конкурсной комиссии состоится 18 декабря, в ходе него будут отобраны кандидатуры для представления в Железногорскую городскую Думу для избрания главы города.

Исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы администрации города Железногорска Александр Валентинович Михайлов.

ольга петухова

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *