30.03.2024

Наказывать на необеспечение безопасности курян

На очередном заседании Курской областной Думы рассматривали вопрос ужесточения ответственности за неисполнение решений оперативного штаба.

На  очередном  заседании  Курской областной Думы рассматривали вопрос ужесточения ответственности за неисполнение решений оперативного штаба.   Руководитель фракции ЛДПР  Владимир Федоров выступил с предложением предусмотреть в бюджете средства для исполнения этих решений:

- Действительно нужно ужесточать меры за неисполнение решений оперативного. Приведу пример. Третий год идет СВО, а укрытия как были закрыты, так и остаются. Подвалы залиты фекалиями и не готовы к приему граждан. Смс-оповещения приходят через два-три часа после того, как уже ракетную опасность отменили. Поэтому штрафовать надо не только организации, но и каких-то должностных лиц, которые ответственны за все эти вопросы. Но обращаю внимание, чтобы мы не столкнулись с другой проблемой. Есть предписание, которое обязательно, к примеру, для бюджетных учреждений. А где директор школы возьмет деньги на исполнение этого предписания? И мы будем его штрафовать? Так мы не решим проблему с безопасностью. Поэтому мы должны сразу предусмотреть в бюджете средства. А потом, если уж директор школы не смог правильно и вовремя освоить эти средства, тогда уже его штрафовать.

Подробнее – смотрите видео

Последние новости

Студенты ЮЗГУ выступили наставниками на соревнованиях «Курский CanSat – 2024»

18 апреля 2024 года состоялся финальный этап юношеских соревнований «Курский CanSat – 2024» по летным испытаниям тропосферных аппаратов, изготовленных командами школьников.

20 апреля – Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.

Геннадий Семигин:

После теракта в "Крокусе" депутаты начали выступать с многочисленными инициативами по ужесточению миграционной политики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *