Наш долг – продолжать славные традиции доблести

3 августа — 76-я годовщина разгрома немецко-фашистских захватчиков в Курской битве.

3 августа — 76-я годовщина разгрома немецко-фашистских захватчиков в Курской битве.

На курской земле произошло судьбоносное для исхода всей Великой Отечественной войны сражение.

Беспрецедентные по привлечению сил и средств бои завершились знаменательной победой Советской Армии под руководством Коммунистической партии.

После разгрома в Курской битве фашисты так и не смогли восстановить свои силы. Битва на Курской дуге стала завершением коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Масштаб операций можно оценить по задействованным силам и средствам. В битве было задействовано около 2 миллионов человек, 6 тысяч танков, 4 тысяч самолётов Советской армии. Курская битва завершилась 23 августа 1943 года разгромом немецко-фашистских войск. Эта битва показала всему миру великое мужество советского солдата, его самоотверженность и силу духа, доказала непобедимость нашего народа.

  Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, советский — российский народ никогда не забудет, какой ценой она досталась.  Победа советского народа в Великой Отечественной войне  показала всему миру величайшее мужество и силу духа великой нации.

Мы, пришедшее на смену ветеранам поколение,  гордимся всеми, кто, не жалея жизни, защищал Отечество на фронте и в тылу, кто отстоял нашу свободу и освободил Европу от нацизма.

Прошло 76 года. Мы свято храним в наших сердцах память об их героизме, мужестве, верности долгу и любви к своей Родине.

Не стереть боль и скорбь о миллионах соотечественников, заплативших своей жизнью за наше счастье жить в мирной стране. Как не забыть о том, что именно Коммунистическая партия была организатором и вдохновителем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Куряне гордятся тем, что в 2007 году городу  было присвоено почетное звание «Город воинской славы».  Именно на курской земле летом 1943 года был сломлен хребет фашистскому зверю. Курская битва  стала переломным этапом в ходе Великой Отечественной войны.

Быть наследниками победителей – это большая честь. Наши деды и прадеды заплатили великую цену за свободу и мирную жизнь. Наш долг – хранить память о доблести воинов, продолжать их славные традиции.

Колонна курских коммунистов под алыми знаменами Победы 23 августа подошла к Мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  Куряне возложили венки и алые гвоздики, тюльпаны, розы  к подножию мемориального комплекса, а также к памятникам Неизвестному солдату, С.Н. Перекальскому, погибшему на курской земле в  феврале 1943 года. 

Алые знамена, копии Знамени Победы, с которыми курские коммунисты под руководством  первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ, подполковника запаса Н.Н. Иванова      пришли на Мемориал, подчеркивали то, что традиции воинской и боевой славы нашего народа-победителя сегодня сохраняет и развивает КПРФ. Коммунисты всегда будут бороться против эксплуатации и унижения людей, будут отстаивать и утверждать в жизни социальную справедливость – в полном соответствии с наследием Великой Победы.  

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *