20.03.2024

Не допустим закрытия почтовых отделений

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал об этой проблеме: - Закрываются отделения почты, а в некоторых местах отделение еще числиться,

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал об этой проблеме:

- Закрываются отделения почты, а в некоторых местах отделение еще числиться, но почтальонов фактически нет. И местные жители лишены возможности получать письма и посылки. Некоторым гражданам письма приходят на райцентр, и потом концов найти не могут, потому что никто им вообще почту не доставляет. А человеку самому поехать за этим письмом в райцентр это нереально.

Парламентарий привел пример:

- Человека осудят, штрафов ему выпишут, а он об этом узнает когда-нибудь лет через 10, когда судебные приставы у него что-то отнимут. Поэтому это очень серьезная проблема. ЛДПР поднимает ее как на местном, так и на федеральном уровне. Мы бьем тревогу, требуем и увеличения зарплаты и увеличения расходов на содержание почты.

Владимир Федоров также пояснил, что без почты село начинает вымирать:

- Представьте, если местное предприятие не будет получать документацию по почте, то им придется регистрироваться где-то в другом месте, переносить офис. То есть и последние небольшие сельхозпредприятия закроются. Это очень серьезная проблема.

Депутат считает, что почта могла бы быть успешным коммерческим проектом, если бы были нормальные руководители:

- Все мы помним скандалы, когда у почты были убытки, почтальоны получали минимальную заработную плату, а руководитель себе выписывал 100 миллионов премию за год, якобы за хорошую работу. А если бы пошли по правильному пути, это было бы процветающее предприятие. Вот у нас сейчас интернет-торговля развилась. Сейчас в каждом более-менее крупном поселке, и не только в райцентрах, даже в крупных деревнях появились пункты доставки Вайлдберриз или Озон. А это могла бы делать почта. У них для этого были все возможности. Им не нужно было развивать сеть, как этим компаниям. Лучше бы почтальоны доставляли эти посылки, чем порошки какие-нибудь ненужные продавали. Но они упустили этот шанс. Сейчас можно тоже вскочить в этот уходящий вагон, но для этого нужно все кардинально поменять.

Подробнее – смотрите видео

 

 

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *