Операторы комплексов обработки избирательных бюллетеней проходят обучение перед днем голосования

С 23 августа в Курске начинаются обучающие занятия для членов участковых избирательных комиссий – операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ – 2017).

С 23 августа в Курске начинаются обучающие занятия для членов участковых избирательных комиссий – операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ – 2017). В единый день голосования 8 сентября 2019 года «электронные урны» будут использоваться на 110 избирательных участках областного центра.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, всего планируется обучить 220 членов УИК, которые будут работать в качестве операторов КОИБ, а также 110 председателей комиссий.

Подсчет бюллетеней в автоматическом режиме, без ручного пересчета, планируется на более чем половине избирательных участков Курска, где традиционного голосует наибольшее количество избирателей. В Железнодорожном округе ‒ на 10 участках, в Сеймском ‒ на 35, в Центральном ‒ на 65.

В процессе обучения принимают участие сотрудники информационного центра Избирательной комиссии Курской области. Во время занятий будут отработаны такие актуальные темы, как тестирования КОИБ, проведение голосования, действия УИК в случае возникновения нештатных ситуаций.

Проголосовать с помощью КОИБ избиратели смогут на выборах Губернатора Курской области, на дополнительных выборах депутата Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №3 и на дополнительных выборах депутата Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу №7.

КОИБ позволяет быстро и точно подсчитать голоса избирателей, отданные за кандидатов, а затем сформировать и распечатать протокол об итогах голосования на избирательном участке.

При этом одно устройство обрабатывает от 4 до 7 тысяч бюллетеней и даже может в течение часа работать автономно при прекращении подачи электричества.

Когда избиратель опускает бюллетень в КОИБ, происходит сканирование избирательного документа. Данные о сканировании сохраняются в памяти устройства. После завершения процедуры голосования формируется итоговый протокол с машиночитаемым кодом ‒ QR-кодом. С помощью технологии QR-кодирования данные, содержащиеся в протоколе, можно будет оперативно ввести в Государственную автоматизированную систему «Выборы» и подвести итоги голосования.

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Контактный телефон (4712) 511-676

Последние новости

В Железногорске полицейские приняли присягу и принесли клятву Родине

Молодые сотрудники железногорской полиции приняли присягу на верность Российской Федерации и ее народу, поклялись исполнять свои обязанности и защищать закон и порядок.

Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», врио замгубернатора Курской области Виктор Карамышев проверил ход капитального ремонта в школах города в рамках проекта «Партийный десант».

Алексей Смирнов встретился с исполнительным директором Российского аукционного дома

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов провел рабочую встречу с исполнительным директором АО ««Российский аукционный дом» Константином Раевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *