Политолог Слатинов о новшествах в администрации Курской области

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал в своем телеграм-канале  изменения в структуре администрации Курской области: — Говорю сразу,

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал в своем телеграм-канале  изменения в структуре администрации Курской области:

— Говорю сразу, что мои замечания по только что опубликованной структуре Курской обладминистрации очень предварительные — нужен глубокий функциональный анализ, который я. конечно, сделаю через какое то время. И еще — у меня нет никаких «инсайдов» — понятно, что я могу добывать информацию у многих влиятельных персон, но не делаю этого сознательно — я работаю с решениями, а не слухами и намерениями. По «инсайдам» у нас есть кому работать.
Так вот — в новой структуре у двух замов из «прошлой жизни» ликвидирован функционал. Вся функциональная область зама по финансам передана первому заму, фактически создан единый «финансово-экономический блок» под первым заместителем губернатора. Что будет с Валентиной Ивановной Нордстрем — огромным профессионалом, работа которой оценивалась очень высоко и рейтингами состояния публичных финансов в регионах и в выступлениях врио (особенно в первые месяцы его работы в этом статусе) — не знаю. Кадровые решения, видимо, будут обнародованы в ближайшее время. Политическая логика здесь понятна — финансы в условиях, когда губернатор привлекает все новые средства в регион и ставит задачи развития, должны быть в руках своего человека, а экономическая политика более жестко коррелироваться с финансовой.
Второе «исчезновение функционала» — это, по сути, упразднение зама по внутренней политике. В условиях предвыборной кампании фактическое руководство «политикой» осуществляли советники губернатора, а также глава его администрации и председатель комитета госслужбы и кадров. «Заму по политике» отписали культуру, что было более чем странно, но объяснимо в сложившейся ситуации. И вот теперь внутренняя политика и СМИ уходят заму, который будет руководить администрацией. В принципе это логично, другое дело, что это будет очень мощный ресурсно зам, но таков, видимо, замысел. При этом «большая социалка» фактически располовинена между двумя замами (то есть будут два «социальных зама») — одному отойдут образование, культура, спорт, молодежь; другому — здравоохранение, соцобеспечение, материнство и детство, несовершеннолетние. Это интересный функциональный ход, остается гадать — кто эти люди (по части здравоохранения и проч, видимо, ясно, а кто второй — интересно)

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Покрове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *