Посылка дошла до адресата!
20.01.2023

Посылка дошла до адресата!

Воспитанники Новопоселёновской школы-интерната получили книги, отправленные «Фондом защиты детей» в сотрудничестве с «Почтой России».

Воспитанники Новопоселёновской школы-интерната получили книги, отправленные «Фондом защиты детей» в сотрудничестве с «Почтой России».

Это уже третья совместная акция партнёров – традиционно она проходит под Новый год. 700 благотворительных посылок отправились в детские дома и интернаты, расположенные в 79 регионах нашей страны. В посылках – сказки, стихи, рассказы и энциклопедии для дошкольников, художественная литература для подростков, а также игрушки.

Одна из посылок была доставлена в Новопоселёновскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы даже не знали, что в этой посылке, открыли, а там – книги!, - рассказала завуч школы-интерната Вера Кофанова. – Мы очень благодарны Фонду за то, что они нам сделали такие замечательные подарки – книги. Есть сейчас, конечно, интернет, телефоны, но когда в руки берёшь книгу и начинаешь читать, то мир открывается совсем по-другому, включается фантазия, воображение. Поэтому мы говорим огромное спасибо за этот подарок и вообще за то, что нас не забывают!

Дети с удовольствием участвовали в распаковке посылки и теперь с нетерпением ждут прихода библиотекаря, чтобы взять эти книги для чтения.

- Очень хочется, чтобы этот подарок помог ребятам в познании мира, запомнился на всю дальнейшую жизнь, стал добрым помощником и советчиком в учёбе, - говорилось в приложенном к посылке письме  председателя «Фонда защиты детей» Дмитрия Лиханова. 

В Курской области помимо Новопоселёновской школы-интерната такие же посылки получили и воспитанники Ивановской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Железногорского детского дома-интерната «Надежда» и Беловского детского психоневрологического дома-интерната.

Евгений Громов

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *