Роман Старовойт повторно встретился с жителями Щигровского района

Фото: пресс-служба губернатора Обсуждаемые вопросы касались ремонта дорог, установки детских площадок,

Фото: пресс-служба губернатора Обсуждаемые вопросы касались ремонта дорог, установки детских площадок, неудовлетворительного состояния домов для сирот

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт 16 августа посетил с рабочим визитом Щигровский район. Как рассказал глава региона, у граждан ещё много важных вопросов, которые не успели затронуть в прошлый раз.

Так, мальчик Никита с улицы Новая Курская рассказал, что в их дворе нет хорошей игровой площадки. В ближайшее время там будет установлен небольшой комплекс. Однако отсутствие качественных детских площадок встречается повсеместно. Например, на улице Вишнёвой их нет совсем, а там живёт больше ста детей. Здесь вместе с жителями уже определились с местами установки качелей, песочницы и горки, их установят в течение месяца.

Также на Вишнёвой сразу после встречи с жителями района Роман Старовойт проверил состояние домов для сирот. В квартирах некоторых домов уже образовались трещины, что абсолютно неприемлемо. За это должен нести ответственность подрядчик — устранить все дефекты за свой счёт. Врио губернатора поручил коллегам из профильного управления области строго проконтролировать выполнение гарантийных обязательств. Однако на некоторые дома гарантия уже истекла, поэтому их проверит специальная комиссия, результаты озвучат на следующей неделе.

Кроме того, нужно решить вопрос с реконструкцией дороги, которая напрямую соединит Вишневую с основной частью города, где расположены школа, детский сад и другие важные социальные объекты. Сначала нужно разработать проект, на что нужно время, поэтому пока здесь устроят «карманы» для разъезда машин. Также планируется запустить общественный транспорт.

«Хочу отметить для большинства руководителей муниципалитетов — многие проблемы вообще не требуют нагрузки на бюджет, либо нужно совсем минимальное финансирование. Например — привести в порядок скамейки, высадить многолетники в общественных местах, покосить бурьян и сорняки. Это вопрос грамотного подхода к управлению и умения слушать людей. Вы должны не только профессионально выполнять работу, постоянно учиться и расти, но и быть максимально открытыми к жителям. Только так можно добиться высоких результатов», - сказал Роман Старовойт.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *