Руководитель региональной приемной лично пообщался с маломобильной заявительницей из Суджанского района

Женщину интересовал вопрос о статусе «детей войны» Руководитель Региональной приемной партии «Единая Россия» Валерий Мелихов провел прием граждан в Суджанском районе.

Женщину интересовал вопрос о статусе «детей войны»

Руководитель Региональной приемной партии «Единая Россия» Валерий Мелихов провел прием граждан в Суджанском районе. За помощью и разъяснением обратились 5 человек. Два вопроса касались неудовлетворительной работы компании «Экопол» и своевременности вывоза твердых бытовых отходов. Тема для региона очень болезненная, поэтому к ее обсуждению был приглашен глава города Суджи и курирующий направление заместитель, чтобы оперативно разобраться с определением собственника мусорных контейнеров. По результату также будут подготовлены запросы в компанию «Экопол» и городской отдел ЖКХ.

Двоих обратившихся волновали вопросы качества произведенного капитального ремонта и ввод в эксплуатацию пострадавшего от пожара жилья.

Один заявитель высказал свое несогласие с завышенными, по его мнению, тарифами за обслуживание газового оборудования. Для разрешения ситуации будет полготовлен запрос в АО «Газпром газораспределение Курск» и прокуратуру Курской области. Так же заявителю рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Курской области. Валерий Мелихов со своей стороны пообещал заявителю помочь в подготовке искового заявления.

Ветеран труда запросила консультацию о предстоящих выборах главы региона и поблагодарила Курское региональное отделение партии «Единая Россия» за последовательную работу по улучшению жизни курян, а также подняла вопрос о статусе детей войны. Было дано разъяснение, что по закону «О детях войны в Курской области» к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Курской области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года. Так же, Валерий Юрьевич рассказал, какие меры социальной поддержки им предусмотрены.

«Работа депутата не терпит равнодушия. Поэтому, подготавливая выездные приемы граждан, обращаю внимание на информирование маломобильных граждан о предстоящем приеме. С каждым обязательно встречаюсь в доступных для человека условиях. Ведь нерешённые вопросы таких людей зачастую сложны, сопряжены с работой сразу нескольких государственных ведомств, инвалиду-колясочнику трудно решать их в одиночку», - прокомментировал Мелихов.

Все обращения суджан единоросс взял на личный контроль для дальнейшей работы и решения поднятых посетителями проблем.

Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *