19.05.2023

Школьники с ОВЗ выполняли комплекс ГТО

Ограничение по здоровью - не повод отказаться от выполнения нормативов ГТО.

Ограничение по здоровью - не повод отказаться от выполнения нормативов ГТО. Новые нормы комплекса, которые приняты недавно, рассчитаны и на малышей, и на пожилых, и на людей с ограниченными возможностями здоровья. 

На этой неделе в интернате №3 для детей с ОВЗ проходил спортивный праздник. Ребята выполняли нормы ГТО. Поддержать детей приехала советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина.

- В этом интернате очень спортивные ребята, стараюсь их поддерживать во всём и бывать на каждом мероприятии, - поделилась Анна.

Около 50 воспитанников выполнили нормы ГТО. Результаты отправлены на рассмотрение комиссии. Решение о присвоении золотого и серебряного значков ГТО будет известно через месяц.

- Совсем недавно у нас обновились нормы ГТО, они подобраны для всех категорий, включая лиц с овз и инвалидностью, в новых нормах учтены возрастные, половые, и другие параметры, а также особенности здоровья, - рассказала «СН» Анна Васильевна. - Думаю, большинство ребят получат золотые значки, подготовка в интернате хорошая и желание заниматься у ребят есть.

Анна Гладилина считает, что физическая культура должна присутствовать в жизни детей с ОВЗ обязательно. Это подтвердили и сами участники спортивного праздника. Например, 15-летний воспитанник школы-интерната №3 Сергей Кульбаков занимается спортом в меру своих сил, он признался, что это даёт ему уверенность и настрой.

Несмотря на травму, перелом ключицы и операцию, которые случились в прошлом году, он возобновил тренировки и будет продолжать дальше. Он признался, что отдельно к выполнению нормативов ГТО не готовился, но надеется, что справился на отлично.

Евгений Громов

Последние новости

Курские спасатели рассказали о технике безопасности студентам-иностранцам

Профилактические мероприятия проводятся со всеми категориями населения, что во многом позволяет предотвратить возможные трагедии.

В Курске состоялся региональный финал чемпионата «Знание. Игра в формате «Что? Где? Когда?»

В чемпионате участвовали 8 команд школьников и студентов колледжей На площадке Курского государственного университета состоялся региональный финал Всероссийского чемпионата «Знание.

Международный конкурс научных работ в ЮЗГУ

В «Точке кипения ЮЗГУ» прошел Международный конкурс научных работ в области менеджмента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *