ТОЛЬКО КОММУНИСТЫ СПАСУТ СТРАНУ!

Интервью 2-го секретаря Курского ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ А.Н. АНПИЛОВА — Уважаемый Александр Николаевич!

Интервью 2-го секретаря Курского ОК КПРФ,
члена ЦК КПРФ А.Н. АНПИЛОВА — Уважаемый Александр Николаевич! Только что состоялась  46-я  (внеочередная) конференция Курского регионального отделения КПРФ. Еще свежи впечатления. Делегаты говорили о социально-экономическом положении не только в стране, но и в большей степени в Курской области. А какова Ваша оценка ситуации?

— Государственно-олигархический капитализм, который образовался через масштабный грабёж общенародной собственности, не устраивает уже довольно большое число россиян. Прежде всего взрослое поколение — 30-50-летних граждан, так как они не видят в будущем ничего хорошего ни для себя, ни для своих детей. Особенность российского капитализма состоит  в том, что он оказался феодально-сословным: это когда олигархи, как некогда дворяне и цари, передают страну «по наследству» своим детям. В таком случае социальные лифты не работают. Пенсионная реформа и другие негативные процессы ухудшили отношение населения к власти. За эти годы в сознании россиян произошли фундаментальные изменения. За отставку действующего правительства в той или иной мере высказываются 53% опрошенных. Рейтинг президента в мае составил 31% и продолжает снижаться. Способствуя обнищанию населения, власть сама формирует условия для изменений революционного характера. Не случайно секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отмечает: «По нашим данным, некоторые параметры состояния общества очень совпадают с теми, что были в конце 80-х». Кто виноват, мы видим: это власть и ненасытная крупная буржуазия. Что делать? Нужно менять социально-экономический курс. Наш лозунг: «Только коммунисты спасут Россию!» .

— Александр Николаевич! Насколько решение этой задачи реально у нас в области?

— Проанализировав итоги прошедших выборов президента и депутатов Курской областной Думы, Курский ОК КПРФ сделал соответствующие выводы.

Вывод первый. Сокращение голосов за кандидатов от КПРФ происходит, прежде всего, из-за массовых нарушений избирательных прав граждан, выразившихся в фальсификации результатов, административном давлении на избирателей, незаконной государственной агитации за одного кандидата, организации голосования на дому.

Вряд ли выборы губернатора области будут другими. Кстати, два месяца назад «единороссами» был «продавлен» областной закон об увеличении избирательного фонда с 50 до 90 млн рублей, что дает, на мой взгляд, легальную возможность подкупа избирателей.

Вывод второй. У областной организации КПРФ есть резервы для того, чтобы добиваться более высокого результата и побеждать. Для этого необходимо повысить дисциплину и ответственность партийного актива, всех коммунистов за работу в избирательных штабах, агитаторов и членов избирательных комиссий. Без сильной, боеспособной организации победа невозможна.

— Александр Николаевич! Что нужно делать комитетам  КРО КПРФ после официального объявления выборной кампании?

— Предстоит большая работа:

— сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ;

— организация встреч  кандидата в губернаторы и в члены Совета Федерации РФ  с избирателями;

—  совершенствование работы сети распространителей и распространение агитационной продукции;

— проведение информационных пикетов и протестных акций;

— усиление контроля выборов;

— формирование народного фронта патриотических сил.

Наши лозунги: «Победит КПРФ —  победит народ!», «КПРФ вернет власть и собственность  народу!»,  «Избиратели!  Голосуя за кандидата от «Единой России», вы голосуете за повышение налогов, цен и  тарифов, отмену льгот на селе!», «Нет — варягам и гастролерам! Курянин — в своем доме хозяин!», «Нет — повышению пенсионного возраста!».

Необходимо создать районные советы и группы сторонников КПРФ, привлечь  их к работе агитаторами и наблюдателями; организовать составление списков сторонников в поддержку предвыборной программы КПРФ и кандидата в губернаторы  в рамках партийной  акции 1+25 .

До 1 августа в состав комиссий с правом совещательного голоса необходимо подобрать кандидатов, а также  наблюдателей; провести занятия по их обучению, до 4 сентября вручить направления во все участковые избирательные комиссии.

— Как Вы считаете, на что нужно сделать упор в предвыборной агитации?

— ЦК партии рекомендует сфокусировать внимание  на «пенсионной реформе». На каждых выборах, которые пройдут в этом году, мы должны напоминать избирателям о том, что решение о повышении пенсионного возраста принято депутатами фракции  «Единая Россия», поддержано правительством и президентом, а также называть конкретные фамилии депутатов Госдумы ФС РФ от региона и депутатов областной Думы, которые голосовали в поддержку этой людоедской реформы. Мы должны разъяснять, что власть покусилась на одно из главных социальных завоеваний страны Советов. Установленный в советское время выход на пенсию  в 55 и 60 лет в 90-х годах помогал россиянам, особенно в сельской местности, выживать в условиях массового закрытия предприятий, хронической безработицы и открытой дискриминации капиталистическими работодателями людей старшего возраста.

— На что могут рассчитывать кандидаты от КПРФ на выборах 8 сентября?

— Сейчас ситуация меняется в нашу пользу. После повышения пенсионного возраста, принятия других антинародных законов   даже члены курской «Единой России»  засомневались в правильности курса власти. Складывается впечатление, что Правительство РФ делает все, чтобы люди и сами члены партии «Единая Россия»  отвернулись от нее. Взять хотя бы последние предложения Минтруда об увеличении рабочей недели для сельских тружениц. Нам нужно переломить мнение отдельной части избирателей о том, что КПРФ не дадут победить. В прошлом году на первые митинги против повышения пенсионного возраста народ пришел в достаточно большом количестве, потому что это так или иначе затронуло каждого.  Однако  после выступления президента на других митингах против пенсионной реформы курян становилось все меньше и меньше. Но ведь мы уже должны понимать: только общими усилиями, единством действий трудящиеся способны добиться своих целей.  Вспомним «Интернационал»: «Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». 8 сентября от всех  нас будет очень многое зависеть. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Интервью записал Д. ТУТОВ.

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Смоленске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *