21.04.2024

Увеличить в несколько раз региональный материнский капитал

С таким заявлением выступил руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров на очередном заседании облдумы Парламентарии рассматривали возможности применения маткапитала,

С таким заявлением выступил руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров на очередном заседании облдумы

Парламентарии рассматривали возможности применения маткапитала, чтобы как-то упростить его использование. Депутат отметил, что к нему неоднократно обращались куряне с жалобами на различные проблемы с реализацией маткапитала:

- На самом деле, очень много серьезных «заморочек». И начнем с того, что сумма в принципе мизерная. Пора ее увеличивать. Потому что, когда речь идет об улучшении жилищных условий, то суммы маткапитала хватит лишь на полтора квадратных метра жилья. Поэтому сумму надо увеличить в несколько раз и обеспечить адекватным механизмом реализации. Может быть есть смысл просто перечислять людям эти деньги. И пускай уже сами многодетные семьи разберутся, куда потратить. Кому-то нужно на улучшение жилищных условий, а кому-то необходимо на памперсы, на лекарства, на детское питание и так далее. И я считаю, что опасения, что кто-то израсходует нецелевым образом, по большинству многодетных семей беспочвенные. Таких найдется один-два. Все остальные многодетные семьи адекватные. Они понимают, что нужно в первую очередь тратить на детей. А сейчас мы только сами себе усложняем работу и людям усложняем возможность получения.

Подробнее – смотрите видео

Последние новости

60-летие ЮЗГУ

Праздничная программа по случаю 60-летия ЮЗГУ началась с торжественной церемонии на Аллее дружбы.

Погружение в индустрию медиа

С 16 по 18 мая в Псковском государственном университете велась активная работа II Российско-белорусского медиафорума «Индустрия медиа».

Встреча выпускников спустя 30 лет

В честь 60-летия Юго-Западного государственного университета состоялась долгожданная встреча выпускников кафедр водо-, тепло-, газоснабжения и вентиляции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *