За справедливость и права граждан

Сегодня в рамках Всероссийской акции протеста в Курске состоялся пикет.  Сквер у памятника Г.В.

Сегодня в рамках Всероссийской акции протеста в Курске состоялся пикет.  Сквер у памятника Г.В. Свиридову в одночасье заалел от знамен, с которыми пришли коммунисты, сторонники и союзники партии, неравнодушные куряне. Проезжавшие в автомобилях и автобусах водители сигналили пикетчикам в знак солидарности с КПРФ, выступающей против политики власти, повысившей возраст выхода на пенсию, против растущих день ото дня налогов и цен. Сегодня у народа отбирают последнее.

Об антинародной политике властей на пикете говорил секретарь Курского ОК  КПРФ А.Н. Бобовников.

Первый секретарь Курского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы  ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, выступая, сказал о том, что фракции КПРФ на всех уровнях законодательной власти выступают за отставку Правительства РФ, против фальсификаций итогов выборов.

Второй секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов , выступая, отметил, что у народа есть все основания для возмущения нынешним социально-экономическим курсом и для того, чтобы требовать его смены: в стране тотальная коррупция, безудержный рост цен и тарифов, кредитная кабала, недоступность медицинского обслуживания как в сельской местности, так и в городах.

Те, кто предпочитает отсиживаться дома, оправдываясь разговорами о бессмысленности выборов, сами лишают себя конституционного права участвовать в управлении государством. И занимают, по сути, предательскую позицию по отношению к стране, соотечественникам и своим детям.

А.Н. Бобовников зачитал текст резолюции: « 8 сентября в России состоится Единый день голосования. Он пройдёт под знаком углубления экономического и политического кризиса. Народ устал от постоянного обмана, доведён до крайности грабительским либеральным социально-экономическим курсом. Поэтому граждане отказывают в доверии действующей власти. И сегодня мы собрались на митинг с требованием: обеспечить открытые и честный выборы, не допустить фальсификации народного волеизъявления.

За последние годы доверие к избирательной системе России подорвано. Так произошло потому, что правящая «Единая Россия» более 160 раз меняла выборное законодательство. Единороссы, боясь проигрыша,  всё время переписывают правила игры. Они не борются с фальсификациями, а создают условия для прокручивания новых шулерских схем.

Власть перенесла единый день голосования на самое неудобное для граждан время — начало сентября. Она хочет «тихих выборов», про которые бы никто не знал, и на которых голосовали бы лишь зависимые избиратели под присмотром своих начальников-«единороссов». Мы считаем это жульничеством и требуем переноса выборов на весну!

Власти вводят всё новые административные барьеры. Самым подлым из них стал «муниципальный фильтр», который позволяет отсеивать неугодных кандидатов. Сегодня мы в очередной раз требуем его немедленной отмены!

Мы не считаем существующую систему открытой и честной. Поэтому мы поддерживаем разработанный КПРФ пакет законов, направленных на ремонт избирательной системы. Требуем его скорейшего принятия!

Мы — за честные и чистые выборы!

Мы — за справедливость и достойную жизнь человека труда!

Ни одного голоса «единороссам»!

На выборах поддержим кандидатов от КПРФ!»

Резолюцию поддержали единогласно.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *