Апелляционный суд оставил без изменений приговор железногорцу за убийство бывшей жены

20 августа Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы 32-летнего Ш., осужденного за причинение тяжких телесных повреждений бывшей жене, от которых она скончалась.

20 августа Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы 32-летнего Ш., осужденного за причинение тяжких телесных повреждений бывшей жене, от которых она скончалась.

В июне этого года он признан виновным в том, что ночью 3 августа 2018 года, будучи пьяным, во время ссоры ударил бывшую супругу головой об стену. Женщина получила травмы и умерла спустя 10 дней.

Суд приговорил Ш. по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако мужчина вину в совершении этого преступления не признал, утверждая, что конфликт произошел при других обстоятельствах. Он просил переквалифицировать его действия  как причинение смерти по неосторожности.

Курский областной суд признал доводы осужденного и его защитников несостоятельными, а выводы суда правильными и обоснованными, оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения.

по информации курского областного суда

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *