Две пенсионерки из Железногорска отдали мошенникам 700 тысяч рублей сбережений
24.01.2023

Две пенсионерки из Железногорска отдали мошенникам 700 тысяч рублей сбережений

Пожилые женщины в один день пострадали от аферистов, поверив, что спасают дочерей, получивших травмы в ДТП.

Фото: freepik.com

Пожилые женщины в один день пострадали от аферистов, поверив, что спасают дочерей, получивших травмы в ДТП.

70-летней пенсионерке по телефону сначала неизвестный мужчина, а затем лже-дочь рассказала, что спровоцировала страшное ДТП и теперь нуждается в срочной операции.

Другой 77-летней железногорке позвонил якобы адвокат её дочери и рассказал идентичную историю. После чего передал трубку самой «виновнице».

В обоих случаях пострадавшие «дочери» сообщали, что их сбила машина и виноваты в этом они, из-за чего беременная девушка-водитель сильно пострадала и находится в реанимации. Лже-дочери уверяли, что могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Испуганные пенсионерки, не связываясь с родственниками и настоящими полицейскими, отдавали все свои сбережения курьерам, которые приходили по их адресам. 

У 70-летней пенсионерки мошенники забрали 300 тыс. рублей. 77-летняя женщина рассказала, что дома хранит половину суммы. Она передала курьеру 400 тыс. рублей и по требованию аферистов пошла за оставшейся суммой в банк, продиктовав ей счёт, на который необходимо перевести остаток.

Банковские сотрудники заподозрили обман и убедили пенсионерку позвонить своей дочери и убедиться, что с ней все порядке. Так и оказалось.

В пресс-службе УМВД по Курской области сообщили, что пожилым массово звонят аферисты, сообщая, что их дети, внуки стали виновниками ДТП, в результате которых пострадали сами или покалечили других участников.

Разговор всегда начинается с человека, представляющегося сотрудником полиции или адвокатом. После к беседе тихим отдалённым голосом подключается якобы тот самый родственник и просит пенсионеров срочно найти деньги, чтобы оплатить его лечение и компенсировать затраты других пострадавших.

Правоохранители в очередной раз призывают курян пресекать разговор, перезванивать родственникам или сообщать в полицию.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *