Курский пенсионер перевёл мошенникам миллион рублей

66-летний курянин слышал и знал о таком виде мошенничества по телефону, но когда сам попал в ситуацию, оказался беззащитен.


66-летний курянин слышал и знал о таком виде мошенничества по телефону, но когда сам попал в ситуацию, оказался беззащитен.

Пенсионеру позвонили и сообщили, что готовы возместить ущерб, который нанесли карману некачественные лекарства. Однако для этого нужно оплатить юридические услуги, транспортный налог, и прочие выдуманные сервисы. После каждого звонка мужчина списывал со своей карты энную сумму.

И только когда общие потери достигли миллиона рублей, он догадался, что попался на удочку аферистов. Их телефоны оказались заблокированы, а деньги пропали в неизвестном направлении.

После обращения в полицию этим занялись специалисты. По информации пресс-службы областного УМВД, возбуждено уголовное дело. Личности мошенников пытаются определить.


Последние новости

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года»

Общероссийский вебинар «Поступление в вузы лиц с инвалидностью и ОВЗ в рамках приемной кампании 2024 года » Вебинар пройдет 17 июня в 11:00 в формате встречи с использованием видеоконференцсвязи на платформе Microsoft

Советы врача: можно ли покупать овощи и фрукты у дороги

Фото: freepik.com Можно ли покупать овощи и фрукты у дороги? Как правильно их обрабатывать?

В Курском перинатальном центре пациенток смогут размещать в одноместной палате

Новую услугу акушерского физиологического отделения планируют ввести с 1 июля.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *