Курянин подозревается в вандализме в Липецкой области
11.01.2023

Курянин подозревается в вандализме в Липецкой области

В Воловском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении арт-объекта.

В Воловском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в повреждении арт-объекта.

Фото: УМВД России по Липецкой области

В ночь с 28 на 29 декабря 2022 года на территории парка Победы в села Волово Липецкой области неизвестные повредили арт-объект «Сердце». Материальный ущерб оценивается специалистами в сумму 120 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления – им оказался 26-летний житель Курской области.

Дознанием установлено, что в этот день молодой человек отдыхал в парке Победы вместе со своей девушкой. Во время общения между ними возник конфликт. Девушка вылила бутылку с алкоголем на землю, а возмущённый молодой человек выместил злобу на арт-объекте, разбив его.

По данному факту дознанием Воловского ОП М ОМВД России «Тербунский» возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Курянину грозит штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Последние новости

Товарные знаки «Стрелецкая степь» и «Древний Курск» продали на аукционе

В Курске объявили аукцион по продаже известных товарных знаков алкогольной продукции «Стрелецкая степь», «Древний Курск», «Коренная», «Марьинская»,

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на 44-ФЗ о госзакупках

Сейчас, после проведения всех конкурсных процедур, на освоение средств остается полгода, а это неприемлемо в нынешней ситуации, отметила Председатель СФ.

Торговый знак легендарного курского бальзама «Стрелецкая степь» выкупила местная компания за 400 тыс. рублей

Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПК Кристалл-Лефортово» выставило на торги товарные знаки алкогольной продукции, среди которых был брендовый бальзам «Стрелецкая степь».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *