Курянка лишилась 67 тысяч рублей, желая получить компенсацию за некачественные БАДы

70-летняя жительница областного центра попалась на уловки мошенников. Днём потерпевшей поступил звонок от неизвестных лиц, которые обещали пожилой женщине крупную сумму в качестве компенсации за лекарства.

70-летняя жительница областного центра попалась на уловки мошенников. Днём потерпевшей поступил звонок от неизвестных лиц, которые обещали пожилой женщине крупную сумму в качестве компенсации за лекарства.

 

Полгода назад курянка приобрела биологически активные добавки, но желаемого эффекта от их применения не получила. Мошенники готовы были выплатить компенсацию за якобы некачественный товар, но для этого потерпевшая должна оплатить комиссию. Пенсионерка согласилась на условия незнакомца и перевела на его счёт 67 тысяч рублей. Не дождавшись выплат, курянка обратилась в полицию.

 

- По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, когда дело касается перевода денежных средств посторонним лицам. Всю информацию, получаемую по телефону, необходимо проверять, обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщать в полицию, - пояснила инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Шевердина.

 

Последние новости

В Курске паркам и скверам будут искать управляющую компанию

Об этом рассказал мэр Курска Игорь Куцак в своем интервью изданию “Площадь”.

В Курской области 1115 человек покусали клещи с начала года

На сегодня зарегистрировано 8 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых В начала 2024 года в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 1115 человек.

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *