Курянка отправится в колонию за мошенничестве на 6 млн. рублей

45-летняя курянка признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

45-летняя курянка  признана виновной в  мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как было установлено в суде,  подсудимая от знакомых узнала, что дети двух жительниц Курска привлекаются к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Тогда злоумышленница представилась  судьей в отставке и предложила помочь в решении вопроса о прекращении уголовного преследования. Она убедила родственниц ребят воспользоваться услугами некоего адвоката из г. Воронежа, у которого есть опыт решения подобных дел. 

- Под предлогом оплаты услуг адвоката, а также для получения нужных результатов экспертиз, обвиняемая получала от потерпевших крупные денежные суммы. Общая сумма, полученная обманным путем, составила более 6 млн. руб., - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры

Суд назначил ей  4 года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С подсудимой взыскана сумма похищенных  средств.

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *