05.02.2023

Курянку оштрафовали на 150 тысяч рублей за получение незаконных выплат

Ленинский районный суд Курска оштрафовал жительницу Фатежского района за незаконное получение социальных выплат на себя и детей.

Ленинский районный суд Курска оштрафовал жительницу Фатежского района за незаконное получение социальных выплат на себя и детей.

Как пояснили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, она была зарегистрирована на территории, которая подверглась радиоактивным загрязнениям в результате взрыва на ЧАЭС.

По факту — семья проживала в другом месте, но длительное время мать получала социальные и иные выплаты на себя и двух малолетних детей.

Женщина признала свою вину. Она утверждает, что не по месту регистрации семья проживала недолго. 

Согласно ч.3 ст.159.2 УК РФ, ей назначили штраф на сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, она обязана выплатить компенсацию имущественного ущерба в пользу комитета соцобеспечения, материнства и детства Курской области — более 429 000 рублей.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Фото

Статью подготовила: Алина Башта

Последние новости

Единороссы организовали субботник на мемориале «Жертвам фашизма»

Единороссы сегодня, в День памятников и исторических мест, организовали в Курске субботник на мемориале «Жертвам фашизма» в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Курске трём организациям рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и уплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование состоялось в Курске.

В Курском онкоцентре провели сложнейшую операцию по реконструкции пищевода

57-летний пациент чувствует себя хорошо, его выписали Врачи Курского онкоцентра провели 57-летнему мужчине сложнейшую операцию по удалению пищевода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *