Под Железногорском обезвредили снаряд времен Великой Отечественной

Информация в МЧС об обнаружении взрывоопасного предмета поступила 24 августа в 14.21.

Информация в МЧС об обнаружении взрывоопасного предмета поступила 24 августа в 14.21.

Как сообщил начальник УГОЧС Иван Чавкин , артиллерийский снаряд калибром 76 мм нашел один из работников МГОКа на 36 километре трассы Тросна-Калиновка (в районе памятника БелАЗу).

— Место обнаружения взрывоопасного предмета было сразу оцеплено, вызвана группа спецработ АСС Курской области. Утром следующего дня снаряд был изъят и вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения, — сообщил Иван Чавкин. По его словам, в год поступает 2-3 сообщения о подобных находках. Напомним, ровно год назад в Железногорске от взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны пострадали трое детей в возрасте от 8 до 10 лет, один из них скончался.

Спасатели напоминают жителям и гостям города, что в случае обнаружения подозрительного предмета нужно незамедлительно обращаться в Службу спасения-112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


Екатерина Гладушина

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *