В Курске алиментщика приговорили к исправительным работам

За неуплату алиментов курянин приговорен к исправительным работам.

За неуплату алиментов курянин приговорен к исправительным работам.

На исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Исполнять свои обязательства он не спешил, нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи ребенку не оказывал. В результате образовалась задолженность по алиментам на сумму почти 700 тысяч рублей.

За неуплату без уважительных причин мужчину привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 40 часов, которые он отбыл в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Курской области.

Однако на путь исправления курянин так и не встал и не предпринял попытки погасить долг хотя бы частично, имея случайные неофициальные заработки.

Против горе-отца возбудили уголовное дело.

Приговором суда курянина признали виновным в совершении преступления, по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчине придется отбывать наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства ежемесячно.

 

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *