В Курске инвалид-колясочник не заехал на тротуар и опрокинулся на дорогу (видео)

Власти Курска разбираются с инцидентом, который произошел в центре города, в районе площади Перекальского.

Власти Курска разбираются с инцидентом, который произошел в центре города, в районе площади Перекальского. Там инвалид-колясочник преодолевал проезжую часть и не смог взъехать на тротуар. мужчина опрокинулся прямо на дорогу, чуть не угодив под маршрутный ПАЗ

Видео этого пренеприятнейшего инцидента было опубликовано в группе ВК « Курский Бомондъ ». Куряне активно обсуждают случившееся в соцсетях.

- Вроде позиционируем себя как культурный и туристический центр Черноземья, но человеку будет проблематично даже вокзал покинуть, не говоря уже об общественном транспорте, инфраструктуре, пандусах и так далее, - рассуждают горожане.

- Хуже только существование равнодушных людей, которые видя, что заканчивается светофор и человек на коляске явно не успевает подняться на тротуар, помогают ему только после того, как он перевернулся, - высказывают свое мнение куряне.

В администрации Курска оперативно отреагировали на произошедшее и дали комментарий по этому поводу.

- Сегодня была проведена проверка, которая показала, что пандусы на указанном переходе есть с обеих сторон, они выполнены из тротуарной плитки и уложенного горизонтально бордюрного камня, габаритные размеры составляют 1 метр на 1 метр, - рассказали в мэрии. - При планируемой реконструкции пешеходной части улицы Ленина на всех переходах будут выполнены работы по устройству пандусов, отвечающих всем современным требованиям. Администрация города Курска выражает сожаление в связи со случившимся инцидентом.

В Курске инвалид-колясочник не заехал на тротуар и опрокинулся на дорогу (видео) видео — ВК «Курский Бомондъ»

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *