В Курске за 100 краж идет под суд «великолепная четверка» (фото)

В Курске идет под суд «великолепная четверка», на счету которой ни много, ни мало, а целых 100 краж из курских магазинов - С 2017 года на территории областного центра ими было совершено свыше 100 аналогичных преступлений.

В Курске идет под суд «великолепная четверка», на счету которой ни много, ни мало, а целых 100 краж из курских магазинов

- С 2017 года на территории областного центра ими было совершено свыше 100 аналогичных преступлений. Из супермаркетов они выносили, как правило, продукты питания, элитный алкоголь, а также дорогую одежду известных брендов и бытовую технику, - рассказывает старший следователь отдела по расследованию преступлений против собственности Марина Михалева.

Фигуранты дела - двое мужчин в возрасте 42 и 49 лет и две девушки в возрасте 30 и 31 года.

- А что это за видеосъемки? - недовольна одна из девушек.

Впрочем, возмущение по поводу видеосъемки в данном случае не очень уместно. Все четверо неоднократно попадали на кадры камер наблюдения. Вот, например, они тихонько забирают бритвенные принадлежности. Злоумышленники научились снимать с вещей магниты и благополучно проносить их через турникеты супермаркетов.

- Обвиняемые обклеивали свои сумки специальным материалом, чтобы беспрепятственно выносить имущество из торгового зала, - поясняет старший следователь отдела по расследованию преступлений против собственности.

Как выяснилось позднее, орудовали фигуранты не только в Курской, но еще в Орловской и Воронежской областях.

- Имущество, полученное преступным путем, злоумышленники сбывали, а на вырученные деньги приобретали наркотические средства, - добавляет Марина Михалева.

Злоумышленники были задержаны с поличным при совершении очередного хищения. На время следствия их арестовали. Сейчас уголовное дело по статье «Кража» направлено в Ленинский районный суд. Каждому из фигурантов грозит до шести лет лишения свободы.

В Курске за 100 краж идет под суд «великолепная четверка» (фото) Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *