В Курской области рецидивист убил пенсионерку тротуарной плиткой

Жителю Горшеченского района уже вынесен приговор   54-летнего мужчину признали  виновным в умышленном убийстве и незаконном проникновении в жилище.

Жителю Горшеченского района уже вынесен приговор

 

54-летнего мужчину признали  виновным в умышленном убийстве и незаконном проникновении в жилище.

Как установлено в суде, мужчина в мае освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабёж и разбой. Тогда же о приехал в село Быстрик Горшеченского района, где проживал до осуждения. В один из дней он в нетрезвом виде пришёл во двор 58-летней соседки, женщина сделала ему замечание.

  - Разозлившись, подсудимый поднял с земли тротуарную плитку и ударил женщину по лицу, а затем стал её душить руками и верёвкой. После этого нанёс ещё несколько ударов тротуарной плиткой по голове 58-летней потерпевшей. Поняв, что она мертва, проник в дом, откуда похитил продукты питания и спиртное. Тело убитой пенсионерки обнаружил её племянник через несколько дней, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По приговору мужчине назначено наказание в виде 11 лет 9 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 мес.

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *