В Курской области студент украл тротиловую шашку с производства

На «Михайловском ГОКе» сотрудники УФСБ выявили факт хищения тротиловой шашки, используемой при закладке взрывчатки в шахты.

На «Михайловском ГОКе» сотрудники УФСБ выявили факт хищения тротиловой шашки, используемой при закладке взрывчатки в шахты.

В ходе следствия выяснилось, что в период с 19 января по 30 апреля 2018 группа студентов «Железногорского политехнического колледжа» проходила преддипломную практику в карьере «Михайловского ГОКа». Получив доступ к промышленной площадке карьера комбината, на которой проводилась подготовка к взрывным работам, один из студентов завладел тротиловой шашкой в личных целях.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

Решением суда фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступления.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда обжалован. Коллегией судей Курского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба и вынесено решение приговор первой инстанции оставить без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области.

 

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *