В Железногорске дорожников призовут к ответственности за некачественный ремонт

В Железногорске на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги.

В Железногорске на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги.

— Установлено, что муниципалитет заключил со строительной организацией договор на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на территории города, — сообщили в обалстной прокуратуре. — По завершении работ в процессе эксплуатации стало разрушаться дорожное полотно. Отбор проб асфальтобетонной смеси показал, что подрядчик использовал материал низкого качества и стоимости.

При этом в акт приемки выполненных работ были внесены недостоверные сведения. Подрядчик указал, что он при ремонте использовал около 800 тонн дорогостоящего материала стоимостью более 3 миллионов рублей.

В результате подобных махинаций железногорскому бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 570 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *