31.03.2024

Житель Курской области взыскал с дорожников почти миллион за разбитую в ДТП машину

Выяснилось, что трасса не была своевременно обработана противогололедной смесью Анна ГРЕБЕНКИНА Дорожная компания из Курской области выплатит почти миллион рублей за ДТП, которое случилось из-за плохого состояния покрытия.

Выяснилось, что трасса не была своевременно обработана противогололедной смесью Анна ГРЕБЕНКИНА

Дорожная компания из Курской области выплатит почти миллион рублей за ДТП, которое случилось из-за плохого состояния покрытия. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Согласно материалам дела, «Тимское ДРСУ №3» занималось содержанием дорог регионального и межмуниципального значения в Горшеченском, Мантуровском и Тимском районах. 1 февраля 2023-го на трассе «Лукьяновка -Тим - «Курск-Борисоглебск» произошла авария. Водитель двигался по проезжей части с разрешенной скоростью. Однако из-за гололеда потерял управление, машина съехала в кювет и перевернулась. Автомобиль настолько пострадал, что восстановлению не подлежит.

- В ходе рассмотрения дела выяснилось, что дорожное полотно не было своевременно обработано ответчиком противогололедной смесью. Вместе с тем истец не избрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства в сложившихся погодных условиях, - добавили в пресс-службе.

В итоге суд удовлетворил требования пострадавшего автомобилиста частично и взыскал с компании 900 тысяч рублей.

Последние новости

Участие в собрании Ассоциации Индийско-Российских университетов

Ректор КГМУ профессор В.А. Лазаренко и директор ММИ КГМУ М.Т. Шехине приняли участие в знаменательном событии, направленном на укрепление образовательного сотрудничества,

Студенты Курского ГАУ проходят предвыпускную производственную практику

Применить знания на производстве, получить опыт работы на крупном предприятии,

Защитим детей от буллинга

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях рассказал, что в настоящее время очень серьезная проблема среди подростков – это буллинг - Слово новое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *