Археологи нашли древнюю ювелирную мастерскую

Большесолдатском районе Курской области археологи нашли крупное поселение III-IV века, образец Черняховской культуры.

Большесолдатском районе Курской области археологи нашли крупное поселение III-IV века, образец Черняховской культуры.
«Уникально поселение тем, что здесь мы обнаружили следы ювелирного производства: несколько горнов, в котором плавили цветной металл, остатки от этого производства, инструменты, оплавки», - рассказывает научный сотрудник института археологии Российской академии наук Олег Радюш.
Помимо ювелирной мастерской, археологом удалось найти и жилые постройки, напоминающие мазанки. На раскопках можно увидеть часть стены жилища и остатки печи.
Теперь археологам предстоит восстановить и реконструировать все находки из найденных обломков и остатков. Так, к примеру, находки, которые были найдены в прошлом году, сейчас находятся в различных музеях, в том числе и Курском археологическом. Большая коллекция находок есть и в федеральном музее-заповеднике «Куликово поле».
http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=97313
 

Последние новости

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма          В Москве произошла вспышка ботулизма. За медицинской помощью в столице с симптомами, характерными для этой инфекции, обратился 121 человек, 55 человек госпитализированы,

Ангел-хранитель в белом халате

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…» Эти слова, взятые из текста, известного всему миру как клятва Гиппократа,

Житель Фатежского района привлечен к ответственности  за размещение в социальной сети экстремистских материалов

В мае текущего года 21-летний Бороминов Николай добавил в плейлист на свою открытую для общего доступа страницу  в социальной сети пять аудиозаписей,  включенные в федеральный список экстремистских, чем нарушил п.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *