07.05.2024

Курский губернатор прокомментировал законопроект о свободной экономической зоне в регионе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании свободной экономической зоны в приграничных территориях.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании свободной экономической зоны в приграничных территориях. Экономический режим уже действует на Донбассе и Новороссии. В будущем его планируют применить на территории Курской, Брянской и Белгородкой областей.

Режим свободной экономической зоны, уже действующий на Донбассе и Новороссии, расширят на отдельные территории Белгородской, Курской и Брянской областей.

Роман Старовойт подчеркнул, что, несмотря на внешние ограничения, региону удалось достигнуть отличных показателей по целому ряду направлений. При этом область почти ежедневно подвергается обстрелам со стороны Украины, из-за чего страдает бизнес.

«Общий ущерб от обстрелов и действий ДРГ противника составляет более 1,1 млрд рублей. Пострадавшим оказывается поддержка из федерального и регионального бюджетов. В свою очередь введение свободной экономической зоны и льготного режима для наших предприятий позволит восстановить пострадавшие мощности, стимулировать дальнейшее развитие и нарастить производство», — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Фото из архива.

Статью подготовила: Евгения Орлова

Последние новости

60-летие ЮЗГУ

Праздничная программа по случаю 60-летия ЮЗГУ началась с торжественной церемонии на Аллее дружбы.

Погружение в индустрию медиа

С 16 по 18 мая в Псковском государственном университете велась активная работа II Российско-белорусского медиафорума «Индустрия медиа».

Встреча выпускников спустя 30 лет

В честь 60-летия Юго-Западного государственного университета состоялась долгожданная встреча выпускников кафедр водо-, тепло-, газоснабжения и вентиляции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *