Может ли УО заключить договор с расчётным центром из другого региона

 Управляющая организация расторгла договор с местных РКЦ и заключила новый с расчётным центром, который размещён в соседнем регионе.

 Управляющая организация расторгла договор с местных РКЦ и заключила новый с расчётным центром, который размещён в соседнем регионе. Законно ли это и не нарушает ли законодательство о лицензировании работы по управлению домами?

В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора.  Отношения, которые складываются между управляющей организацией и РКЦ, носят гражданско-правовой характер и не связаны с местом нахождения такой компании.

Ответственность за выставление платёжных документов собственникам несёт лицо, управляющее домом, а не расчётный центр (ч. 2.3 ст. 161, ч. 1, 2 ст. 155 ЖК РФ). Поэтому неважно, где находится РКЦ, значение имеет только надлежащее исполнение им обязательств по заключённому с УО договору.

Источник: РосКвартал®

Последние новости

Поднялись по «Ступенькам мастерства»

По многолетней традиции, сложившейся в Советском социально-аграрном техникуме имени В.М.

Курянам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вдвое увеличат фиксированную часть пенсии

Фиксированную выплату гарантирует государство, она не зависит от стажа, зарплаты и страховых взносов Начиная с июня текущего года, граждане России, которым 80 лет и больше, будут получать повышенную пенсию.

Советы врача: как провести уборку без боли в спине

Фото: ru.freepik.com Уборка может стать причиной боли в пояснице, если проводить её с избыточной нагрузкой или в неправильной позе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *