ПСР - лидеры Курской АЭС задают темп

На Курской АЭС подвели итоги конкурса на присвоение персонального статуса «Лидер ПСР» в номинациях «Лидер ПСР – руководитель» и «Лидер ПСР – работник».

На Курской АЭС подвели итоги конкурса на присвоение персонального статуса «Лидер ПСР» в номинациях «Лидер ПСР – руководитель» и «Лидер ПСР – работник».
Статус ПСР-лидера присваивается ежегодно по результатам деятельности работников за год в соответствии с критериями, определяющими вклад и достижения номинанта в области внедрения и развития Производственной системы «Росатом» на предприятии. Применение принципов бережливого производства на Курской АЭС позволило только в 2018 году достичь экономии в размере 147,4 млн рублей.
- Конкурс продемонстрировал высокую эффективность. Он позволил перейти от количества предложений и проектов к их качеству, не потерять, внедрить каждую ценную идею, а также вовлечь как можно больше персонала предприятия в процесс улучшений, – прокомментировал итоги конкурса победитель в номинации «Лидер ПСР – руководитель», начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Александр Забгаев.
Под руководством А. Забгаева реализовано четыре ПСР-проекта, которые в совокупности позволили сэкономить 23,8 млн рублей для Курской АЭС.
В каждой номинации статус ПСР-лидера получили по десять кандидатов. Среди лидеров рейтингового списка в номинации «Лидер ПСР – руководитель» названы заместитель директора по капитальному строительству – начальник УКС Андрей Ошарин и заместитель директора по закупкам и материально-техническому обеспечению Андрей Семыкин. Андрей Ошарин возглавлял реализацию ПСР-проекта по сокращению сроков и затрат на выполнение работ по модернизации комплекса по поддержанию качества технической воды гидротехнического цеха Курской АЭС, который дал экономию в 1,5 млн рублей. Под руководством Андрея Семыкина реализован проект по оптимизации затрат на доставку материально-технических ресурсов в цеха заказчика, позволивший сэкономить 2,4 млн рублей.
Первые строчки рейтингового списка в номинации «Лидер ПСР – работник» заняли Олег Воропаев, Денис Вихастый и Ольга Шашкина. Определяющим критерием для лидерства здесь было количество поданных и реализованных предложений по улучшению (ППУ). Среди предложений по улучшению с наибольшим экономическим эффектом – ППУ ведущего инженера по ремонту РЦ-1 Дениса Вихастого, сэкономившего предприятию 16,7 млн рублей, и ППУ инженера химцеха Анны Вороновой с экономией в 13 млн рублей.
Для всех ПСР-лидеров были организованы командообразущие состязания на тему «ПСР – наш друг везде: в жизни, спорте и труде». На площадках тимбилдинга с тематическими названиями «Логика 5С», «Производственный процесс», «ПСР-проект» и «Каракури» участники разгадывали зашифрованные ПСР-понятия, проходили лабиринты и решали другие задачи, применяя инструменты ПСР уже в нерабочей обстановке.
- Девиз нашей команды – «За победу без потерь бьётся лидер ПСР!». В соответствии с ним и состязаемся. А вообще, настроение отличное, погода прекрасная – праздник удался, – отметил представитель команды «ПСР» Сергей Глущенко. – Интересно участвовать в конкурсах с ПСР-тематикой, мы проверили навыки командного взаимодействия, знания принципов и терминов ПСР. На мой взгляд, справились отлично.
Елена Пинаева
Фото Алексея Дугинова
  #курчатов #новости #пср #аэс

Последние новости

На земли ИЖС бизнес не может платить пониженный налог

За землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) ставка земельного налога не может превышать 0,3%.

Глава КФХ из Суджанского района Курской области лишилась урожая  из-за бездействия местных чиновников

 Глава КФХ из Суджанского района Курской области Светлана Студенкова направила обращение директору ФСБ России и главному военному прокурору.

Курскстат рассказал, как оплачивался труд курян в 2023 году

Фото: ru.freepik.com/ededchechine Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех организаций региона в прошлом году составила 53 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *