18.05.2023

Со старого кладбища в Железнодорожном округе Курска вывезли более 50 кубов мусора

В Железнодорожном округе продолжаются мероприятия, направленные на улучшение благоустройства.

В Железнодорожном округе продолжаются мероприятия, направленные на улучшение благоустройства. Сегодня состоялся рейд, во время которого проверили санитарное состояние территорий, а также выявляли рекламу запрещенных веществ.

Глава округа Александр Дрынов посетил улицу Малых, где жители замусорили русло ручья Ровок.

- На данной территории уборка будет осуществляться уже в июне. Осенью этого года в рамках противопаводковых мероприятий проведем вырубку поросли, которая здесь образуется, - рассказал Александр Викторович.

Следующей точкой объезда стала улица 5-я Стрелецкая. Здесь на территории закрытого кладбища много лет также образовывалась свалка.

- Совместно с комитетом городского хозяйства и подрядной организацией «Унипроф» проводим ее ликвидацию. Работа проходит третий день. Уже вывезено более 50 кубометров, - пояснил глава администрации Железнодорожного округа.

Также Александр Дрынов в рамках противопаводковых мероприятий провел рейд по улицам Пушкинской, Цюрупы, Парижской Коммуны и 8 Марта. Все водоотводные каналы на данных улицах ранее были расчищены.

- Все работы по противопаводковым мероприятиям уже приняты и будут продолжены до 31 октября этого года. В летний период подрядчики продолжат расчистку на улицах Маяковского, 3-й Стрелецкой и других, - подчеркнул Александр Дрынов.

Последней точкой объезда стала улица Краснознаменная, где в рамках акции «Чистый город» и антинаркотической кампании проводится рейд по закраске надписей, содержащих рекламу запрещенных веществ. Ликвидируют наркорекламу студенты-волонтеры электромеханического техникума.

- Сегодня уже 10-й рейд. За это время было закрашено более 800 надписей. Все работы проводятся с участием управления по контролю за оборотом наркотиков областного управления внутренних дел. Электронные адреса фиксируются и передаются для дальнейшей работы и блокировки в интернет-пространстве, - отметил глава администрации Железнодорожного округа.

Фото: Влад Малышко.

Статью подготовила: Диана Шамина

Последние новости

Встреча с представителем Избирательной комиссии Курской области

В преддверии выборов Президента Российской Федерации представители Избирательной комиссии Курской области продолжают проводить встречи со студентами Юго-Западного государственного университета.

Никто не забыт, ничто не забыто

В Курской областной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась презентация документального сборника «Курская дуга.

Студентам ЮЗГУ рассказали о противодействии экстремизму

В Юго-Западном государственном университете прошла встреча студентов факультета лингвистики и межкультурной коммуникации с представителем Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курской области Александром Халиным.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *