Сотрудникам бани предложили рабочие места на муниципальных предприятиях
14.11.2022

Сотрудникам бани предложили рабочие места на муниципальных предприятиях

Сотрудникам бани предложили рабочие места на муниципальных предприятиях.

Сотрудникам бани предложили рабочие места на муниципальных предприятиях


Сотрудникам бани предложили рабочие места на муниципальных предприятиях.

Сегодня с коллективом банного комплекса «Лазурь» встретилась заместитель главы администрации города — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Гранкина.

«Курскгражданпроект» выдал заключение, по которому из-за аварийного состояния печей монолитная плита имеет критический изгиб. Специалисты не дают никаких прогнозов, сколько она может продержаться.

— Гарантировать дальнейшую безопасность как посетителям, так и сотрудникам эксперты не берутся. По поручению губернатора администрацией города принято решение о том, что баня будет реконструироваться, — подчеркнула Ольга Владимировна.

Она также добавила, что исходя из того, что на период реконструкции никто из сотрудников работать не может, принято решение о сокращении численности штата бани.

— Исходя из требований Трудового кодекса, в такой ситуации работники коллектива не менее чем за два месяца должны быть уведомлены о предстоящем сокращении. Такие уведомления уже подготовлены. Их срок — 16 января. Раньше этой даты принудительно никто из сотрудников уволен быть не может, — подчеркнула Ольга Гранкина.

Она пояснила, что в соответствии с законодательством, если граждане до истечения указанного срока пишут заявление о согласии о досрочном сокращении, им выплачивается выходное пособие, а также производится оплата недоработанного периода времени, т.е. два месяца.

Уже вручен перечень вакансий, которые в настоящее время есть на муниципальных предприятиях. Каждому из сотрудников при вручении уведомления о сокращении штата дадут широкий список вакансий. Если у кого-то будут пожелания немного другого профиля, то будут рассмотрены иные вакансии. На данный момент в администрации пытались подобрать их так, чтобы соответствовать штатному расписанию сегодняшнего акционерного общества «Лазурь».

— Мы надеемся, что реконструкцию бани проведем как можно быстрее. Конечно, она будет более благоустроенной и современной и также останется народной традиционной баней, — резюмировала Ольга Гранкина.
Фотогалерея 3 — 1/3 —

Последние новости

Курские коммунальные службы привели в порядок подвалы в 66 домах

Замгубернатора Алексей Дедов сообщил на оперативном совещании, что по поручению губернатора проверили неудовлетворительную работу управляющих компаний по жалобам на 66 адресов.

В Курске дети стали чаще болеть ОРВИ

Глава города Игорь Куцак в докладе на оперативном совещании рассказал, что в дошкольных образовательных учреждениях на карантине находятся 7,3% детей,

4 курянина заразились гриппом

О том, что в Курской области зарегистрировано четыре случая гриппа, сообщил на планерке замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *