Строители Курской АЭС-2 выполнили все ключевые события 2019 года

На строительной площадке Курской АЭС-2 завершен монтаж опорных конструкций для установки 1-го яруса внутренней защитной оболочки второго энергоблока.

На строительной площадке Курской АЭС-2 завершен монтаж опорных конструкций для установки 1-го яруса внутренней защитной оболочки второго энергоблока. Таким образом, выполнены все 13 ключевых событий, запланированные на 2019 год, в том числе и два государственных задания – монтаж устройства локализации расплава энергоблока №1 и бетонирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2.
Опорные конструкции – это временные приспособления, необходимые для следующего этапа – монтажа армоблоков перекрытий на отметке минус 1,850 метров. После чего строители приступят к бетонированию перекрытий и установке внутренней защитной оболочки, при этом опорные конструкции будут извлечены. Общий вес опорных конструкций 32 тыс. тонны.
"Строительство набрало хороший темп. В этом году мы уже уложили свыше полутора миллионов кубометров песка, использовали более 16 тысяч тонн арматуры и около 130 тысяч кубометров бетона, – отметил заместитель главного инженера управления капитального строительства – начальник отдела строительного контроля Ростислав Кимлик. – Ключевые события мы выполнили, но до конца года еще месяц. Мы начинаем бетонную подготовку под основание градирни первого энергоблока. Продолжается монтаж наружной защитной оболочки первого энергоблока, на втором "ядерном острове" в здании турбины завершается армирование фундаментной плиты. Работы на строительной площадке всегда много".
На строительстве Курской АЭС-2 трудятся 4590 человек, что выше планового показателя. Основные работы производят ООО "Трест РосСЭМ", АО "Концерн Титан-2", АО "НИКИМТ-Атомстрой", ООО "СМУ-1", ПАО "ЭнергоСпецМонтаж".
*Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения "3+" являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный). Это новый проект, созданный российскими проектировщиками (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом") на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с другими энергоблоками поколения "3+" проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов. Срок службы основного оборудования увеличился в 2 раза. Мощность каждого энергоблока выросла на 25%, до 1255 МВт по сравнению с энергоблоками действующей Курской АЭС.
Новые энергоблоки КуАЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проект "ВВЭР-ТОИ" имеет сертификат соответствия требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).
Застройщик – технический заказчик объекта – АО "Концерн Росэнергоатом". Генеральный проектировщик и генподрядчик – АО ИК "АСЭ".
В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 в плановом текущем ремонте.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
Управление информации и общественных связей Курской АЭС
 

Последние новости

В Москве обсудили подходы к восстановлению электросетей в курском приграничье

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн встретился в столице с министром энергетики РФ Сергеем Цивилёвым.

Курский областной суд взыскал со страховой компании свыше 154 тысяч рублей в пользу участницы ДТП

Юлия Головачева обратилась в суд с иском к СПАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем,

Врио губернатора Курской области встретился в Москве со спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Александр Хинштейн отметил, что одной из ключевых тем стало возвращение в собственность земельных участков курянам из приграничья, получившим сертификаты на новое жилье.

Управлением предоставляется государственная услуга Удостоверение подлинности подписи нотариуса и оттиска его печати при легализации документов

Для документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками Гаагской конвенции 1961 года, предусмотрена консульская легализация.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *